Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 апреля 2018

Власти Новосибирской области проверяют качество работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: nso.ru

Проверку проведенных в 2017г. работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» проводят власти Новосибирской области. Специальные комиссии, в составе которых специалисты и общественники, обследуют качество дорожного покрытия и другие элементы обустройства дороги. Все выявленные нарушения фиксируются в акте. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний.

В Новосибирской области проходят проверки объектов ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги», проведенного в 2017г. Эта работа инициирована Министерством транспорта региона.

Обследования проводит специальная комиссия. В нее вошли представители Минтранса, ФКУ «Сибуправтодор», заказчика и подрядчика объектов, стройконтроля, общественности. Они проверяют качество дорожного покрытия, состояние разметки, дорожных знаков, пешеходного ограждения и других элементов обустройства дороги.

Врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский пояснил, что все выявленные нарушения фиксируются и отмечаются в акте обследования. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний с установлением конкретных сроков.

Ранее комиссия уже обследовала ряд улиц в Новосибирске. Здесь работа будет продолжена. До 1 мая также планируется обследовать дороги в городах Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Кроме того, члены комиссии проверяют начало работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г. В этом году на реализацию проекта направлено 2,4 млрд руб. Работы запланированы на 54 объектах. В 2017г. на эти цели было выделено 2,2 млрд руб.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.