блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2018

Власти Новосибирской области проверяют качество работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: nso.ru

Проверку проведенных в 2017г. работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» проводят власти Новосибирской области. Специальные комиссии, в составе которых специалисты и общественники, обследуют качество дорожного покрытия и другие элементы обустройства дороги. Все выявленные нарушения фиксируются в акте. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний.

В Новосибирской области проходят проверки объектов ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги», проведенного в 2017г. Эта работа инициирована Министерством транспорта региона.

Обследования проводит специальная комиссия. В нее вошли представители Минтранса, ФКУ «Сибуправтодор», заказчика и подрядчика объектов, стройконтроля, общественности. Они проверяют качество дорожного покрытия, состояние разметки, дорожных знаков, пешеходного ограждения и других элементов обустройства дороги.

Врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский пояснил, что все выявленные нарушения фиксируются и отмечаются в акте обследования. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний с установлением конкретных сроков.

Ранее комиссия уже обследовала ряд улиц в Новосибирске. Здесь работа будет продолжена. До 1 мая также планируется обследовать дороги в городах Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Кроме того, члены комиссии проверяют начало работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г. В этом году на реализацию проекта направлено 2,4 млрд руб. Работы запланированы на 54 объектах. В 2017г. на эти цели было выделено 2,2 млрд руб.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.