Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 апреля 2018

Власти Новосибирской области проверяют качество работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: nso.ru

Проверку проведенных в 2017г. работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» проводят власти Новосибирской области. Специальные комиссии, в составе которых специалисты и общественники, обследуют качество дорожного покрытия и другие элементы обустройства дороги. Все выявленные нарушения фиксируются в акте. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний.

В Новосибирской области проходят проверки объектов ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги», проведенного в 2017г. Эта работа инициирована Министерством транспорта региона.

Обследования проводит специальная комиссия. В нее вошли представители Минтранса, ФКУ «Сибуправтодор», заказчика и подрядчика объектов, стройконтроля, общественности. Они проверяют качество дорожного покрытия, состояние разметки, дорожных знаков, пешеходного ограждения и других элементов обустройства дороги.

Врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский пояснил, что все выявленные нарушения фиксируются и отмечаются в акте обследования. Этот документ направляется подрядчику для устранения замечаний с установлением конкретных сроков.

Ранее комиссия уже обследовала ряд улиц в Новосибирске. Здесь работа будет продолжена. До 1 мая также планируется обследовать дороги в городах Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Кроме того, члены комиссии проверяют начало работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018г. В этом году на реализацию проекта направлено 2,4 млрд руб. Работы запланированы на 54 объектах. В 2017г. на эти цели было выделено 2,2 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.