Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
7 мая 2018

Для достройки проблемных объектов в Новосибирской области подготовили инвестпроекты

Фото: пресс-служба мэрии города Новосибирска

Три инвестпроекта для достройки проблемных объектов в Новосибирской области подготовлены по поручению врио губернатора Андрея Травникова. Реализация данных инвестиционных проектов позволит завершить строительство пяти проблемных объектов, возводящихся с привлечением средств дольщиков.

По поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе ведется работа по восстановлению прав «обманутых дольщиков». Для этого подготовлены три инвестпроекта для достройки проблемных объектов. Эти проекты позволят завершить строительство пяти проблемных объектов Новосибирской области, возводящихся с привлечением средств граждан.

Как пояснил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, инициатива касается внесения изменения в закон 583-ОЗ о предоставлении земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов: «Предлагается обязать застройщиков, которым участки для реализации крупных инвестпроектов предоставляются на льготных условиях, 6% построенных квартир выделять для решения проблем обманутых дольщиков. Это позволит увеличить приток застройщиков и привлечь инвестиции в сферу долевого строительства».

Реализация данных инвестиционных проектов позволит продолжить достройку проблемных объектов в Закаменском микрорайоне и по улице Учительской. «Данные масштабные инвестиционные проекты позволят привлечь более 200 млн руб. для завершения строительства пяти объектов долевого строительства и обеспечить возможность передачи в собственность обманутых дольщиков квартир общей площадью более 3500 кв. метров», – сказал Колмаков.

Кроме того, в регионе впервые начато формирование списка «обманутых дольщиков» из Реестра пострадавших граждан, права которых будут восстановлены путем передачи им квартир общей площадью более 1500 кв. метров.

Версия для печати
Главное