Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июня 2018

Власти Новосибирской области будут расширять формат проекта «Команда региона»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с победителями конкурса управленцев «Команда региона». Этот проект ранее был инициирован Травниковым в целях выявления и поддержки перспективных управленческих кадров и формирования кадрового резерва. Глава региона заявил, что формат проекта будет расширяться. «Наша задача – развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем», – сказал Травников.

Встречу с победителями конкурса управленцев «Команда региона» провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Напомним, что этот проект по поиску перспективных управленческих кадров, созданию кадрового резерва Новосибирской области был инициирован Травниковым. Региональный конкурс стал продолжением федерального проекта «Лидеры России».

На встрече с победителями областного конкурса Травников подчеркнул, что формат проекта будет расширяться. «Формирование кадрового резерва является приоритетом работы правительства Новосибирской области. Рад, что жители Новосибирской области, особенно молодые, проявили такой высокий интерес к нашему проекту «Команда региона». Наша задача – развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем», – сказал глава региона.

Эксперты отмечают необходимость реализации региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику субъектов РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике конкретного региона».

Травников подчеркнул, что одной из составляющих работы с участниками конкурса станет реализация их проектов в различных сферах. Победители проекта озвучили идею использования историко-культурного наследия поселений региона, таких как Колывань, Сузун, Куйбышев, в качестве катализатора экономического развития территорий.

Стоит сказать, что победители проекта «Команда региона» также получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве экспертов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.