Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 июня 2018

Власти Новосибирской области будут расширять формат проекта «Команда региона»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с победителями конкурса управленцев «Команда региона». Этот проект ранее был инициирован Травниковым в целях выявления и поддержки перспективных управленческих кадров и формирования кадрового резерва. Глава региона заявил, что формат проекта будет расширяться. «Наша задача – развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем», – сказал Травников.

Встречу с победителями конкурса управленцев «Команда региона» провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Напомним, что этот проект по поиску перспективных управленческих кадров, созданию кадрового резерва Новосибирской области был инициирован Травниковым. Региональный конкурс стал продолжением федерального проекта «Лидеры России».

На встрече с победителями областного конкурса Травников подчеркнул, что формат проекта будет расширяться. «Формирование кадрового резерва является приоритетом работы правительства Новосибирской области. Рад, что жители Новосибирской области, особенно молодые, проявили такой высокий интерес к нашему проекту «Команда региона». Наша задача – развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем», – сказал глава региона.

Эксперты отмечают необходимость реализации региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику субъектов РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике конкретного региона».

Травников подчеркнул, что одной из составляющих работы с участниками конкурса станет реализация их проектов в различных сферах. Победители проекта озвучили идею использования историко-культурного наследия поселений региона, таких как Колывань, Сузун, Куйбышев, в качестве катализатора экономического развития территорий.

Стоит сказать, что победители проекта «Команда региона» также получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве экспертов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.