Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
29 июня 2018

Андрей Травников высоко оценивает потенциал сотрудничества научных институтов Новосибирской области и «Северстали»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и ПАО «Северсталь». По мнению Травникова, это соглашение станет толчком для развития сотрудничества научных институтов Новосибирской области с компанией «Северсталь».

Между АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и ПАО «Северсталь» подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает установление долгосрочного партнерства по различным технологическим направлениям: синтез металлоорганических соединений, моделирование физико-химических процессов, порошковая металлургия и аддитивные технологии, физические и химические способы получения покрытий, разработка новых видов продукции и технологий.

Документ был подписан в присутствии врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. По его словам, соглашение послужит толчком для развития сотрудничества научных институтов региона с компанией «Северсталь». «Надеюсь, что опыт и компетенции наших инновационных предприятий, исследовательских институтов будут востребованы металлургами. Мы понимаем, что выполнение задач технологического и экономического развития, которые ставит перед нами президент страны, возможно обеспечить только в тесной кооперации между наукой, инноватикой и промышленным производством», – заявил Травников.

Добавим, что на этой неделе главой региона были подписаны соглашения о сотрудничестве с АФК «Система» и мэрией Москвы.

Версия для печати
Главное