Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

Власти Новосибирской области учтут интересы собственников при изъятии земель под строительство моста

Фото: ngs.ru

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил, что власти региона будут работать с каждым жителем при изъятии земельных участков под строительство четвертого моста через Обь. По его словам, первые документы о передаче участков уже подписаны. Костылевский подчеркнул, что при изъятии земельных участков под строительство моста будут учтены интересы собственников.

В Новосибирской области продолжаются подготовительные работы по строительству четвертого моста через Обь. Министр транспорта региона Анатолий Костылевский рассказал, что уже подписаны первые документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства моста.

Костылевский подчеркнул, что изъятие земельных участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством. Он напомнил, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с федеральным законом. Для этого проводится независимая оценка. Занимается этими процедурами оценочная организация, не зависящая от органов государственной власти субъекта РФ.

После проведения оценки заключается соглашение с собственником участка. В этом документе будет прописана информация о размере и порядке выплаты возмещения и сроке передачи земли. После этого собственнику переводятся деньги, и он самостоятельно приобретает жилье.

Костылевский подчеркнул, что при изъятии земельных участков под строительство моста будут учтены интересы собственников: «Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед третьими лицами и упущенная выгода. Для того чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем».

Глава Минтранса добавил: «Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы, касающиеся изъятия земельных участков, с учетом интересов обеих сторон».

Всего планируется изъять около 170 земельных участков, расположенных в зоне строительства четвертого моста.

Версия для печати
Главное