Новосибирская область
16 ноября 2017

Травников: транспортные и инвестиционные проекты должна одобрить общественность

В Новосибирске вскоре пройдут общественные слушания о строительстве ледовой арены и четвертого моста через Обь, включенных в развитие транспортной схемы города. Как заявил врио губернатора Андрей Травников, отношение к этим проектам в городе неоднозначное, и их реализация возможна только после общественного обсуждения и одобрения.

Развитие транспортной системы в Новосибирской области обсудили на совещании под руководством врио губернатора Андрея Травникова. Главной темой совещания стала реализация транспортной программы Новосибирской агломерации с учетом реализации крупных инвестпроектов. Ключевые из них – строительство четвертого моста через Обь и многофункциональной ледовой арены в Кировском районе Новосибирска.

Как отметил Травников, среди жителей и экспертов сложились разные мнения о том, как с учетом строительства этих объектов в городе планируют развивать улично-дорожную сеть. «Развитие транспортной системы мегаполиса – вопрос непростой, и ошибки, которые могут быть совершены в текущий период, могут стать стратегическими в будущем», – заявил губернатор. Он убежден, что окончательное решение о реализации проектов моста и арены должно быть принято при общественной поддержке, а также мэрии и горсовета Новосибирска. Для этого глава региона готов привлечь к обсуждению технических и общественно-политических нюансов этих проектов в том числе федеральных экспертов. В ближайшее время в городе пройдет общественное обсуждение данных проектов.

Также на совещании врио ознакомился с проектом комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации. Ее разработка, как сообщал ранее «Клуб Регионов», заняла полтора года, и недавно она была представлена и получила одобрение на расширенном заседании совета по строительству Новосибирской области, в котором приняли участие члены правительства, депутаты, общественники и эксперты. Как отметили на совещании под руководством Травникова, комплексные транспортные схемы Новосибирской агломерации и Новосибирска полностью синхронизированы.

Версия для печати
Главное