Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
28 августа 2018

Успехи Новосибирской области в подготовке проекта Академгородок 2.0 оценил Путин

Фото: kremlin.ru

На проходящем в Новосибирской области международном форуме «Технопром» выступил президент России Владимир Путин. Он отметил успехи региона в создании территорий с высокой концентрацией исследований и разработок. «Одним из флагманов здесь должен стать Новосибирский Академгородок. Могу также сказать, что региональными властями, научным сообществом проделана серьезная подготовительная работа для реализации этих планов», – сказал Путин. В сопровождении врио губернатора Андрея Травникова глава государства также осмотрел ряд стендов на выставке технологического развития.

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Новосибирскую область принял участие в пленарном заседании международного форума «Технопром-2018». В сопровождении врио губернатора Андрея Травникова Путин осмотрел ряд стендов на выставке технологического развития, которая проходит в рамках форума.

Стоит сказать, что основная тема «Технопрома» в этом году – содействие технологическому лидерству российской экономики на основе разработки и ускоренного внедрения наукоемких «интеллектуальных» технологий в традиционных отраслях промышленности.

Президент подчеркнул, что форум традиционно проходит в Новосибирске – «в одном из важ­нейших деловых, промышленных, интеллектуальных центров нашей страны». «В регионе, где сосредоточены крупные высокотехнологичные предприятия и научно-образовательные учреждения, расположен и всемирно известный Новосибирский Академгородок с его мощным инновационным потенциалом. С некоторыми разработками, созданными при участии ученых Сибирского отделения Российской академии наук, мы только что познакомились на выставке, организованной в рамках форума.

И отмечу, что в ее экспозиции, безусловно, очень интересные, перспективные отечественные проекты в самых разных областях знаний: от наноматериалов до медицинских и аэрокосмических технологий», – сказал Путин.

Он также отметил успехи Новосибирской области в создании территорий с высокой концентрацией исследований и разработок: «Одним из флагманов здесь должен стать Новосибирский Академгородок – он и является таким флагманом, но будем всячески его поддерживать. Соответствующие поручения даны в начале текущего года. О ходе его исполнения коллеги сейчас проинформировали. Надеюсь, что все наши планы будут реализованы в срок и с должным качеством. Могу также сказать, что региональными властями, научным сообществом проделана серьезная подготовительная работа для реализации этих планов».

Глава государства добавил, что одним из ключевых направлений развития Академгородка должно быть создание новых, высокотехнологичных, конкурентных производств, в том числе ориентированных на экспорт.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.