Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
31 августа 2018

Власти Новосибирской области изучают возможность улучшения жилищных условий граждан, обратившихся к президенту

Фото: РИА Новости

По поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова правительство региона проработает возможность улучшения жилищных условий жителей города Оби, обратившихся к президенту России Владимиру Путину в ходе его рабочей поездки в Новосибирскую область. В настоящее время власти региона уже рассматривают документы, необходимые для решения вопроса.

Возможность улучшения жилищных условий жителей города Оби, обратившихся к президенту России Владимиру Путину в ходе его рабочей поездки в Новосибирскую область, прорабатываются правительством региона. Такое поручение дано врио губернатора Андреем Травниковым.

В частности, к главе государства обращалась многодетная мать зарегистрированная в общежитии Оби и в настоящее время проживающая в арендованной квартире в этом же городе. С 2015г. она принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в качестве малоимущих граждан. В Минстрое Новосибирской области пояснили, что, поскольку женщина является многодетной матерью, она имеет право на льготную очередь.

Кроме того, к президенту с просьбой об улучшении жилищных условий обратился житель Оби, который является инвалидом II группы. До этого он не обращался со своей проблемой в органы власти.

Травников поручил правительству Новосибирской области проанализировать возможность улучшения жилищных условий обратившихся к главе государства. В настоящее время все необходимые документы для этого находятся на рассмотрении.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.