Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
5 сентября 2018

В Новосибирской области будут строить ФАПы с жильем для медиков

Фото: nso.ru

Власти Новосибирской области продолжают работу по обновлению инфраструктуры ФАПов. В этом году в регионе планируется построить 27 ФАПов. При этом в 10 из них будут предусмотрены помещения для проживания медицинского персонала. На 2019г. запланировано введение в эксплуатацию 30 ФАПов. В 12 из них планируется предусмотреть жилье для медиков.

В Новосибирской области в этом году планируется построить 27 фельдшерско-акушерских пунктов. 11 из них начали строить еще в прошлом году. К возведению еще 16 приступили в 2018г. На эти цели из регионального бюджета выделены 184,6 млн руб. На софинансирование строительства четырех ФАПов выделены 14,2 млн руб. из резервного фонда правительства РФ.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области, из 27 запланированных на этот год ФАПов в 10 предусмотрены помещения для проживания медицинского персонала.

В то же время Минздрав региона подал заявки в областное Министерство строительства на выделение бюджетных средств для строительства 30 ФАПов в 2019г. В 12 из них планируется предусмотреть жилье для медиков.

Стоит сказать, что в Новосибирской области в последние годы развернуто масштабное обновление инфраструктуры фельдшерско-акушерских пунктов. Это делается как за счет ремонта уже действующих ФАПов, так и за счет строительства новых. Так, в 2017г. за счет увеличения финансирования из регионального бюджета в Новосибирской области было введено в эксплуатацию 13 ФАПов в сельских районах. В этом году врио губернатора Андрей Травников поручил актуализировать программу строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Он также потребовал уделить повышенное внимание оценке соответствия возводимых ФАПов климатическим условиям в регионе.

Версия для печати
Главное