Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
13 сентября 2018

В Новосибирской области продолжают сдавать объекты по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: nso.ru

В рамках реализации в Новосибирской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске была отремонтирована самая длинная улица – 7,7 км дорожного полотна по улице Первомайская. В Минтрансе региона пояснили, что проведенные работы позволили привести проезжую часть улицы в нормативно-эксплуатационное состояние, обеспечить более комфортное движение автомобилистов и безопасные условия для пешеходов.

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается в Новосибирской области. В его рамках была отремонтирована улица Первомайская в Новосибирске. Это самая длинная улица в городе.

В рамках проекта было реконструировано 7,7 км дороги. Отремонтировано покрытие проезжей части, тротуары, островки безопасности, восстановлены остановочные и посадочные площадки, установлены недостающие дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофорные объекты. Общая стоимость работ составила 267 млн руб.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что улица Первомайская имеет высокую социальную значимость: «Вдоль улицы расположены новая школа в микрорайоне Весенний, стадион, ледовый дворец и другие социальные объекты. Улица загружена личным и транзитным транспортом, она обеспечивает выезд в поселок Кольцово с одной стороны и в село Барышево с другой, выход на Чуйский тракт, а также выезд жителей Первомайского района в центральную часть Новосибирска».

Костылевский заявил, что проведенные работы позволили привести дорожное полотно на этой улице в нормативно-эксплуатационное состояние, обеспечить более комфортное движение автомобилистов и безопасные условия для пешеходов.

Стоит сказать, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Новосибирской области в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В 2018г. на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов направлено 2,4 млрд руб. Работы запланировано выполнить на 54 объектах на автодорогах регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, Кольцово.

Реализация проекта находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова и регионального Министерства транспорта.

Версия для печати
Главное