Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 сентября 2018

В Новосибирской области продолжают сдавать объекты по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Фото: nso.ru

В рамках реализации в Новосибирской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске была отремонтирована самая длинная улица – 7,7 км дорожного полотна по улице Первомайская. В Минтрансе региона пояснили, что проведенные работы позволили привести проезжую часть улицы в нормативно-эксплуатационное состояние, обеспечить более комфортное движение автомобилистов и безопасные условия для пешеходов.

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается в Новосибирской области. В его рамках была отремонтирована улица Первомайская в Новосибирске. Это самая длинная улица в городе.

В рамках проекта было реконструировано 7,7 км дороги. Отремонтировано покрытие проезжей части, тротуары, островки безопасности, восстановлены остановочные и посадочные площадки, установлены недостающие дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофорные объекты. Общая стоимость работ составила 267 млн руб.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что улица Первомайская имеет высокую социальную значимость: «Вдоль улицы расположены новая школа в микрорайоне Весенний, стадион, ледовый дворец и другие социальные объекты. Улица загружена личным и транзитным транспортом, она обеспечивает выезд в поселок Кольцово с одной стороны и в село Барышево с другой, выход на Чуйский тракт, а также выезд жителей Первомайского района в центральную часть Новосибирска».

Костылевский заявил, что проведенные работы позволили привести дорожное полотно на этой улице в нормативно-эксплуатационное состояние, обеспечить более комфортное движение автомобилистов и безопасные условия для пешеходов.

Стоит сказать, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Новосибирской области в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В 2018г. на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов направлено 2,4 млрд руб. Работы запланировано выполнить на 54 объектах на автодорогах регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, Кольцово.

Реализация проекта находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова и регионального Министерства транспорта.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.