Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
9 октября 2018

Губернатор Травников поручил ускорить сроки рассмотрения обращений граждан

Фото: nso.ru

В Новосибирской области активно работают над улучшением региональной системы работы с обращениями граждан. Работа ведется в рамках президентского указа «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций». Практически все органы госвласти и местного самоуправления региона подключены к защищенному сегменту информационного ресурса ССТУ.РФ. По мнению губернатора Андрея Травникова, помимо технической стороны вопроса, необходимо работать над повышением качества рассмотрений обращений: соблюдать установленные сроки, предоставлять максимально информационные ответы, а также контролировать исполнение мер, принимаемых по обращениям граждан.

По поручению губернатора Андрея Травникова в Новосибирской области усилят контроль за рассмотрением обращений жителей. Главная задача – добиться сокращения сроков получения гражданами ответов на свои обращения.

Как сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан общественной приемной новосибирского губернатора Игорь Баранов, практически все органы госвласти и местного самоуправления Новосибирской области подключены к защищенному сегменту информационного ресурса ССТУ.РФ. Это позволяет автоматизировать процедуру предоставления документов о результатах рассмотрения обращений граждан, а в конечном итоге – значительно сократить срок их рассмотрения. С 1 июля 2017г. на ресурс внесена информация по 54,8 тыс. обращений, поступивших в адрес главы региона, правительства области, а также в органы государственной власти и органов местного самоуправления. В первом полугодии 2018г. внесена информация по 53,3 тыс. обращений. Работа по подключению органов власти интернету, увеличению скорости доступа, а также по подключению органов власти и местного самоуправления к ресурсу ССТУ.РФ будет продолжена.

По мнению Травникова, кроме обеспечения технической стороны вопроса, необходимо работать над повышением качества рассмотрений обращений: соблюдать установленные сроки, предоставлять максимально информационные ответы, а также контролировать исполнение мер, принимаемых по обращениям граждан.

Добавим, что данная работа ведется в рамках президентского указа «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций». Документ был подписан в апреле 2017г.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.