Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
9 октября 2018

Разработка стратегии развития Новосибирской области вошла в завершающую стадию

Фото: nso.ru

В Новосибирской области представлен проект стратегии развития региона «Сибирское лидерство». Разработка плана развития области до 2030г., инициированная губернатором Андреем Травниковым, вышла на завершающий этап. До конца октября все предложения и замечания, озвученные в ходе заседания Совета по разработке и реализации стратегии, должны быть обобщены и учтены при доработке проекта. После чего документ будет вынесен на рассмотрение депутатов регионального парламента.

Проект Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030г. «Сибирское лидерство» был представлен на заседании Совета по разработке и реализации стратегии. Как подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников, разрабатываемая стратегия призвана дать новый импульс развитию региона. «Сегодня, по сути дела, первое заседание, где будет рассматриваться обобщенный результат, в его исследовательской части, этой большой работы», – отметил Травников, открывая заседание.

Работа над стратегией развития была организована по отраслевому принципу и велась с привлечением общественных организаций и с учетом предложений, поступивших от жителей региона. В адрес разработчиков в общей сложности поступило более 4 тыс. предложений в области здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, образования, жилищной сферы, промышленного производства, рынка труда и кадровой политики, а также экологической безопасности. По мнению жителей области, именно эти сферы экономической деятельности определены как наиболее важные для развития региона.

Отметим, что важной частью стратегии «Сибирское лидерство» стали положения президентского послания, озвученные 1 марта 2018г., а также новый майский указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.», подписанный сразу после вступления в должность.

По поручению Травникова до конца октября все предложения и замечания, озвученные в ходе заседания Совета, должны быть обобщены и учтены при доработке проекта. После чего стратегия будет вынесена на рассмотрение депутатов регионального парламента.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».