Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
15 марта 2019

В Новосибирской области принимают меры для сохранности автодорог в весенний период

Фото: ТАСС

Специальный транспортный коридор для проезда большегрузов будет организован в Новосибирской области на весенний период текущего года. Транспортный коридор будет действовать на время ограничения движения по основным магистралям. Таким образом региональные власти намерены сохранить от разрушения автомобильные дороги и обеспечить беспрепятственный проезд транзитного транспорта. Для транспортного коридора выбраны дороги, несущая способность которых выше, чем у остальных. В этом году ограничительные меры будут действовать с 29 апреля по 31 мая. Как сообщили в региональном Минтрансе, исключения будут сделаны для транспорта, который перевозит пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

Для большегрузных автомобилей, которые следуют по дорогам Новосибирской области, впервые будет организован транспортный коридор на период ограничения движения по основным магистралям.

Как рассказал глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский, временное ограничение ежегодно вводится для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. В этом году ограничительные меры будут действовать с 29 апреля по 31 мая. Исключения будут предусмотрены для транспорта, который перевозит пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

«Как показывают многолетние наблюдения специалистов, весной из-за перепада температур земляное полотно теряет свою несущую способность, поэтому оно становится более хрупким и нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению», – пояснил министр необходимость данной меры.

Для транспортного коридора выбраны дороги, несущая способность которых выше, чем у остальных. Планируется, что создание коридора обеспечит беспрепятственный проезд транзитного грузового автотранспорта между северным обходом Новосибирска и Чуйским трактом.

Контроль соблюдения перевозчиками правил проезда в период весеннего ограничения движения будут вести передвижные пункты весогабаритного контроля.

Версия для печати