саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
15 марта 2019

В Новосибирской области принимают меры для сохранности автодорог в весенний период

Фото: ТАСС

Специальный транспортный коридор для проезда большегрузов будет организован в Новосибирской области на весенний период текущего года. Транспортный коридор будет действовать на время ограничения движения по основным магистралям. Таким образом региональные власти намерены сохранить от разрушения автомобильные дороги и обеспечить беспрепятственный проезд транзитного транспорта. Для транспортного коридора выбраны дороги, несущая способность которых выше, чем у остальных. В этом году ограничительные меры будут действовать с 29 апреля по 31 мая. Как сообщили в региональном Минтрансе, исключения будут сделаны для транспорта, который перевозит пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

Для большегрузных автомобилей, которые следуют по дорогам Новосибирской области, впервые будет организован транспортный коридор на период ограничения движения по основным магистралям.

Как рассказал глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский, временное ограничение ежегодно вводится для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. В этом году ограничительные меры будут действовать с 29 апреля по 31 мая. Исключения будут предусмотрены для транспорта, который перевозит пассажиров, а также продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.

«Как показывают многолетние наблюдения специалистов, весной из-за перепада температур земляное полотно теряет свою несущую способность, поэтому оно становится более хрупким и нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению», – пояснил министр необходимость данной меры.

Для транспортного коридора выбраны дороги, несущая способность которых выше, чем у остальных. Планируется, что создание коридора обеспечит беспрепятственный проезд транзитного грузового автотранспорта между северным обходом Новосибирска и Чуйским трактом.

Контроль соблюдения перевозчиками правил проезда в период весеннего ограничения движения будут вести передвижные пункты весогабаритного контроля.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.