Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2019

Губернатор Травников проверил строительство ФАПов в отдаленных районах Новосибирской области

ФАП в Мошковском районе
Фото: nso.ru

По итогам рабочей поездки губернатора Новосибирской области Андрея Травникова новый фельдшерско-акушерский пункт будет построен в селе Биаза Северного района в 2020г. Всего в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе построят более 30 ФАПов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел личный прием жителей в селе Биаза Северного района и обсудил с ними вопросы обеспечения современной медицинской помощью.

Сейчас первичная медико-санитарная помощь 400 жителям села оказывается фельдшером и акушеркой амбулатории Биазинской участковой больницы, являющейся подразделением Северной ЦРБ. Помещение амбулатории находится в аварийном состоянии. Населенный пункт необходимо обеспечить новым ФАПом с помещением для временного проживания медицинского работника. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, сделать это возможно уже в следующем году. Губернатор поддержал строительство и поручил полностью сохранить объем медицинских услуг, оказываемых жителям села, для чего предусмотреть размещение на базе запланированного ФАПа дневного стационара.

Отметим, модульный ФАП в селе Биаза станет уже вторым в Северном районе объектом, возводимым по программе строительства современных фельдшерско-акушерских пунктов. До конца текущего года новый ФАП начнет работать в поселке Коб-Кордон.

На минувшей неделе в рамках личного приема Травникова в Усть-Тарском районе жители просили главу региона оказать содействие в строительстве ФАПа в селе Победа, где живут 565 человек. Действующий ФАП размещен в одноэтажном здании детского сада 1987г. постройки, в комнате площадью около 20 кв. метров. Минздравом области сформированы и направлены в региональный Минстрой предложения по строительству нового ФАПа с жилым помещением для фельдшера со сроком ввода его в эксплуатацию в 2021г. Всего с момента реализации госпрограммы на территории Усть-Таркского района построено три модульных ФАПа.

Ранее Травников поставил задачу вводить в регионе не менее 30 ФАПов в год в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Мы на эту цифру выходим, и отмечу, что программа по строительству новых ФАПов, а также по ремонту существующих зданий этих пунктов будет продолжена», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.