Новосибирский губернатор Травников поручил вести открытую работу по профилактике коронавируса
Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в регионе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Он рассказал, что в регионе ведется активная работа по защите населения от новой инфекции. При этом, по словам губернатора, принятые меры по защите населения от коронавирусной инфекции позволили значительно снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом. Травников также поставил задачу предоставлять населению оперативную информацию о мерах, принимаемых в регионе по профилактике вирусных инфекций.
Заседание оперативного штаба по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области провел губернатор Андрей Травников. Были рассмотрены текущая ситуация в регионе и дополнительные меры для усиления защищенности от новой инфекции. Травников подчеркнул, что на сегодняшний день в Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук доложил, что работа по профилактике и недопущению распространения вирусных инфекций идет в регионе с начала эпидемиологического сезона. Особое внимание уделено мерам выявления и профилактики инфекции в учреждениях образования и социального обслуживания населения.
По словам губернатора, в результате мер, принятых по защите населения от коронавирусной инфекции, в Новосибирской области удалось значительно снизить заболеваемость по традиционным инфекциям – ОРВИ и гриппу. «Сегодня мы отмечаем, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13%. В связи с этим, я считаю, нам необходимо продолжить реализацию дополнительных мер для того, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии, использовать эти наработки в дальнейшем», – сказал Травников.
Он также заявил о важности предоставления населению оперативной информации о мерах, принимаемых в регионе по профилактике вирусных инфекций: «Недавно на совещании у президента РФ поднималась тема различных информационных вбросов, фейковых новостей. Мы знаем, что фейки возникают тогда, когда есть дефицит информации у жителей».
Для информирования населения в Новосибирской области запущена горячая линия на базе единого номера службы 112.