Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

Губернатор Травников выделил средства на развитие транспортной инфраструктуры в Новосибирске

Фото: nso.ru

Правительство Новосибирской области выделило 490 млн руб. Новосибирску для строительства дорог в рамках подготовки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023г. Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников. Реконструкция дорог будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» правительство Новосибирской области выделит в качестве субсидий 490 млн руб. бюджету Новосибирска. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Андрей Травников.

Выделенные средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023г.

Стоит сказать, что по итогам реализации регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)», входящего в нацпроект БКАД, в 2019г. доля протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Новосибирской области, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 38%. В эксплуатацию введено 162,5 км. Этот же показатель в Новосибирской агломерации увеличился до 56% (введено 68,5 км).

Версия для печати