Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июня 2020

В Новосибирской области бессимптомных пациентов с коронавирусом лечат на дому

Фото: zdrav.ru

2,7 тыс. жителей Новосибирской области, зараженные коронавирусом, находятся под наблюдением врачей, сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов. По его словам, часть из них, у кого не проявляются симптомы заболевания, получают лечение на дому. Для контроля за их состоянием разработано специальное приложение, которое позволяет наладить в реальном времени связь между зараженным и врачом.

В Новосибирской области разработали технологии, которые позволяют эффективно лечить на дому бессимптомных пациентов с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге в правительстве.

«Наш опыт, наработанный за эти два с половиной месяца, позволяет нам с уверенностью подходить к наблюдению этой категории пациентов в домашних условиях, проведению всей необходимой терапии», – заявил министр. Он подчеркнул, что у пациентов с бессимптомной формой, как правило, нет осложнений или ухудшения состояния. Тем не менее они также находятся под постоянным наблюдением медиков, в том числе благодаря мобильному приложению «112 – Экстренная помощь», которое было доработано совместно с региональным министерством развития и связи. «По сути, сегодня приложение выглядит как телемедицинская связь между пациентом и нашими медицинскими работниками. Мы дополнили приложение специальными функциями – это позволяет практически в режиме реального времени наблюдать за нашими пациентами, которые передают информацию о своем состоянии медицинским работникам. Установка приложения для данной категории является обязательной», – пояснил Хальзов.

Всего, по словам руководителя Минздрава, по данным на 2 июня 2020г., в Новосибирской области под наблюдением находились 2790 зараженных. 1200 человек к этому времени уже были выписаны.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».