Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
15 июля 2020

В Минздраве Новосибирской области заявили о позитивных тенденциях в борьбе с коронавирусом

Фото: zdrav.nso.ru

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в регионе сокращается количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению. Он также рассказал, что в настоящее время нет необходимости в расширении коечного фонда для зараженных новой инфекцией. В то же время по поручению губернатора Андрея Травникова в регионе увеличивается количество тестирований на коронавирус.

О достижении положительных тенденций в борьбе с распространением коронавируса в Новосибирской области сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. В частности, по его словам, с прошлой недели сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению: «На этой неделе данная тенденция сохраняется. Все больные, включая пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса, получают необходимую медицинскую помощь, в том числе на дому».

В то же время министр обратил внимание на отсутствие необходимости в расширении коечного фонда для зараженных коронавирусом. «Из других позитивных тенденций – ситуация с коечным фондом, который используется для оказания помощи пациентам с ковидной инфекцией и внебольничной пневмонией. В настоящий момент превышения нет ни в одном стационаре, и с учетом складывающейся обстановки дополнительного коечного фонда мы не планируем», – сказал Хальзов.

Он также сообщил об увеличении количество тестирований на новую инфекцию: «Всего в Новосибирской области проведено боле 250 тыс. тестов на коронавирус, по прямому поручению губернатора Андрея Травникова мы продолжаем увеличивать количество проведенных исследований, в среднем проводится 4200 исследований в сутки. Кроме того, активно внедряются в медицинских учреждениях региона тесты на антитела».

Добавим, что за все время наблюдения коронавируса в Новосибирской области выявлено 7608 случаев заражения. По выздоровлению выписаны 5557 человек. В реанимации находится 81 человек. Под медицинским наблюдением остаются 432 жителя Новосибирской области, 28 611 человек сняты с наблюдения.

Версия для печати