Губернатор Травников открыл новосибирский волейбольный центр
В Новосибирской области открыт региональный волейбольный центр. Он стал самым крупным из подобных объектов за Уралом. Губернатор Андрей Травников поблагодарил всех причастных к строительству волейбольного центра. В 2022г. здесь пройдут матчи ЧМ по волейболу.
Региональный центр по волейболу открылся в Новосибирской области. В торжественной церемонии приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Андрей Травников, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.
Стоит сказать, что этот объект является крупнейшим за Уралом волейбольным центром международного уровня.
«Мне приятно разделить этот праздник с теми, кто помогал нам создавать этот дворец волейбола. Это командная работа, которая принесла такой результат. Спасибо Николаю Платоновичу Патрушеву, Станиславу Владимировичу Шевченко, Владимиру Филипповичу Городецкому, Александру Александровичу Карелину. Помогал нам с реализацией этого проекта наш депутат Александр Дмитриевич Жуков. Это подарок, объект не получился бы и без замечательной игры нашей команды «Локомотив», без мощной поддержки новосибирских болельщиков», – сказал Травников.
В день открытия в Региональном центре волейбола состоялся матч за Суперкубок России 2020г. между новосибирским «Локомотивом» и «Зенитом-Казань».
Напомним, что решение о строительстве волейбольного центра международного уровня в Новосибирской области было принято в 2017г. Работы по его возведению начались летом 2019г. Строительство велось под контролем правительства региона.
В 2022г. Новосибирск станет одним из городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по волейболу среди мужчин. Россия будет принимать такие соревнования впервые.
По словам Травникова, открытие центра волейбола – это первый этап подготовки к ЧМ. В регионе также ведется работа по благоустройству прилегающей территории, развитию транспортной инфраструктуры.