Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 октября 2020

Власти Новосибирской области продолжают работу по соцподдержке населения в условиях борьбы с коронавирусом

Фото: suzun.nso.ru

Правительство Новосибирской области продолжит работу по реализации мер социальной поддержки граждан в условиях борьбы с коронавирусом. Особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям населения. В регионе организованы центры, которые помогают с приобретением и доставкой продуктов пожилым и маломобильным гражданам. Контролируется работа в социальных стационарных учреждениях, продолжают работу центры социальной поддержки населения.

В условиях режима ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области организована работа по социальной поддержке населения. Стоит сказать, что правительство региона особое внимание уделяет наиболее уязвимым категориям граждан.

В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали, что с целью оказания адресной помощи одиноким пожилым людям и маломобильным гражданам принимаются звонки по телефону горячей линии. Информация направляется в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства обратившихся. Специалисты центров совместно с волонтерами по поступившим заявкам приобретают продукты питания, лекарственные препараты, осуществляют сбор необходимых документов. В настоящее время к работе привлечено около 500 волонтеров.

Кроме того, совместно с коммерческими компаниями и общественными организациями Минсоцразвития проводит благотворительные акции: пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям доставляют наборы продуктов, бытовой химии. В рамках Декады пожилых людей ветеранам Великой Отечественной войны доставили 14 тыс. продуктовых наборов.

Кроме того, в регионе уделяют особое внимание пожилым людям и инвалидам, проживающим в социальных стационарных учреждениях. Также продолжают работу и центры социальной поддержки населения.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.