Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 октября 2020

О ходе оказания медпомощи при вирусной инфекции рассказали в Минздраве Новосибирской области

Фото: nso.ru

О порядке оказания медицинской помощи при вирусной инфекции рассказали в Минздраве Новосибирской области. Специалисты призвали граждан при температуре и признаках ОРВИ оставаться дома и вызвать врача. По их словам, пациентам стоит следовать рекомендациям медиков. Госпитализация с коронавирусной инфекцией осуществляется только по показаниям. В Минздраве также рассказали о признаках коронавируса и мерах по предотвращению заражения.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали о порядке оказания медпомощи при вирусной инфекции. В частности, специалисты призывают граждан при температуре и признаках ОРВИ оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Он определит порядок лечения: необходимость госпитализации или лечения на дому.

Стоит сказать, что пациенты с легким течением коронавирусной инфекции получают такое же лечение, как и при ОРВИ, в основном симптоматическое, а также при необходимости – противовирусные препараты и антибиотики, если врач зафиксирует присоединение бактериальной инфекции. Госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией осуществляется только по показаниям. В настоящее время приоритет при госпитализации – необходимость кислородной поддержки и проведения интенсивной терапии. Это нестабильные, тяжелые пациенты с дыхательной недостаточностью.

Бесплатно тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач. В то же время все желающие могут пройти тестирование на выявление новой инфекции и антител на коммерческой основе.

Для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией следует соблюдать меры профилактики: социальное дистанцирование, гигиену рук, обязательно носить маску в общественных местах. Гражданам возрастной категории 65+ и с хроническими заболеваниями рекомендуется остаться дома и минимизировать контакты. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на дистанционный режим работы. 

Версия для печати