Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 сентября 2022

Браконьер Конюк оказался не единственным уголовником во главе района в Новосибирской области – депутат Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал реакцию властей Новосибирской области на свое обращение, в котором он просил разобраться с назначением главой Убинского района осужденного по уголовной статье за браконьерство Олега Конюка. «Увы, власти Новосибирской области не увидели [в этом] ничего предосудительного», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Хинштейн также рассказал, что возвращение Конюка на муниципальную службу после вынесения приговора – не единственный случай в Новосибирской области. Так, по его словам, глава Крупинского района Владимир Шубников четыре года назад привлекался к уголовной ответственности за халатность, а его заместитель Денис Гусев вообще провел два с половиной года в колонии после того, как в здании местного дома культуры поссорился с подростками и начал стрелять в них из ружья. «На момент стрельбы [Гусев] был рядовым специалистом в отделе строительства администрации Купинского района. Освободившись из колонии, вырос до замглавы. Достойная карьера!», – отметил депутат.

Отметим, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который вместе с Хинштейном состоит в «Единой России», на ситуацию с Конюком и обращение своего однопартийца до сих пор никак не отреагировал.

Версия для печати
Главное