мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 апреля 2009 | Архив

Виктор Толоконский: в развитии села будут поставлены амбициозные задачи

Новосибирский Губернатор провел заседание совета администрации области на котором обсуждалась «Концепции повышения эффективности сельской экономики и создания условий для сохранения сельского образа жизни сельского населения».

Говоря о росте объемов сельхоз производства в перспективе до 2025 года, Губернатор выделил ряд целевых ориентиров – он отметил, в производстве зерна объем в 3 миллиона тонн должен рассматриваться не как максимальный, а как средний показатель. В производстве молока следует стремиться к увеличению объемов на десятки процентов, а по мясной отрасли задача стоит увеличить объемы не мене, чем в 2 раза уже в ближайшие несколько лет.

Серьезным импульсом к росту объемов валового производства сельхозпродукции должно стать развитие сектора переработки. Причем речь идет о самых высокотехнологичных производствах, дающих максимальную добавленную стоимость конечной продукции.

Особый блок концепции будет содержать меры по стимулированию потребления инновационных разработок в аграрном секторе – по поручению Губернатора здесь уже прорабатываются конкретные управленческие механизмы.

Виктор Толоконский подчеркнул, что технологическое развитие агропромышленного комплекса будет сопровождаться обеспечением иного качества социальной и бытовой среды на селе. Например, уже в ближайшее время должны быть разработаны механизмы стимулирования жилищного строительства, построенные на принципах софинансирования «хозяйство – областной бюджет».

Проект концепции будет детально доработан с участием ученых СО РАН и СО РАСХН и вновь вынесен на обсуждение экспертного сообщества в мае, сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.