Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2009 | Архив

Новосибирский губернатор поддержал двоечников

Виктор Толоконский поручил департаменту образования Новосибирской области провести индивидуальную работу с учениками, получившими двойки за обязательные единые госэкзамены по математике и литературе. Эксперты одобряют инициативу главы региона.

430 учеников Новосибирской области не получат аттестаты о среднем образовании, это стало известно после объявления результатов ЕГЭ по математике. В связи с этим губернатор Виктор Толоконский поручил департаменту образования провести индивидуальную работу с каждым из тех, кто не получил аттестат, сообщает сайт «Сибкрай.ru».

По мнению главы региона, ни один из выпускников-неудачников не должен остаться без внимания педагогов и властей: со всеми двоечниками необходимо провести беседы по поводу их дальнейшего трудоустройства и подготовки к повторной попытке сдачи обязательного ЕГЭ.

Инициативу новосибирского губернатора «Клубу Регионов» прокомментировала первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова: «Провести индивидуальную работу – это всегда очень полезно, потому что ситуация с ЕГЭ непростая, она требует пристального и кропотливого изучения: почему это произошло, что за этим стоит. Поэтому я считаю эти шаги губернатора правильными. Это говорит о том, что губернатор не хочет их оставить в ситуации, когда человек учился, а затем не получил аттестат зрелости, и в этой связи принимать меры необходимо, безусловно. Мне довелось несколько лет назад брать интервью у Виктора Толоконского, и мне показалось, что у него особое внимание к образованию».

Напомним, что ученики, получившие двойку по одному из двух обязательных предметов, могут пересдать его в резервный день. Тем же, кто имеет неудовлетворительную оценку по двум предметам, аттестат не вручается, но они имеют право сдать экзамены в следующем году.

Отметим, что реакция других глав регионов на результаты ЕГЭ по обязательным предметам пока неизвестна.

Версия для печати
Главное