блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2009 | Архив

Новосибирский губернатор поддержал двоечников

Виктор Толоконский поручил департаменту образования Новосибирской области провести индивидуальную работу с учениками, получившими двойки за обязательные единые госэкзамены по математике и литературе. Эксперты одобряют инициативу главы региона.

430 учеников Новосибирской области не получат аттестаты о среднем образовании, это стало известно после объявления результатов ЕГЭ по математике. В связи с этим губернатор Виктор Толоконский поручил департаменту образования провести индивидуальную работу с каждым из тех, кто не получил аттестат, сообщает сайт «Сибкрай.ru».

По мнению главы региона, ни один из выпускников-неудачников не должен остаться без внимания педагогов и властей: со всеми двоечниками необходимо провести беседы по поводу их дальнейшего трудоустройства и подготовки к повторной попытке сдачи обязательного ЕГЭ.

Инициативу новосибирского губернатора «Клубу Регионов» прокомментировала первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова: «Провести индивидуальную работу – это всегда очень полезно, потому что ситуация с ЕГЭ непростая, она требует пристального и кропотливого изучения: почему это произошло, что за этим стоит. Поэтому я считаю эти шаги губернатора правильными. Это говорит о том, что губернатор не хочет их оставить в ситуации, когда человек учился, а затем не получил аттестат зрелости, и в этой связи принимать меры необходимо, безусловно. Мне довелось несколько лет назад брать интервью у Виктора Толоконского, и мне показалось, что у него особое внимание к образованию».

Напомним, что ученики, получившие двойку по одному из двух обязательных предметов, могут пересдать его в резервный день. Тем же, кто имеет неудовлетворительную оценку по двум предметам, аттестат не вручается, но они имеют право сдать экзамены в следующем году.

Отметим, что реакция других глав регионов на результаты ЕГЭ по обязательным предметам пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.