блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2008 | Архив

Молодежь предложила Виктору Толоконскому свое видение развития области

Молодежь предложила Виктору Толоконскому свое видение развития области

Молодые общественники Новосибирской области представили главе области собственные проекты социально-экономического развития территорий региона.

Как сообщили «Клубу Регионов» организаторы программы «Молодежный кадровый резерв», по окончанию проекта молодые специалисты получат возможность попробовать себя в реальной деятельности органов власти. Всего Виктору Толоконскому представили семь проектов, три из которых были посвящены планам развития конкретных территорий.

Кроме того, главе региона презентовали программу развития биотехнологического кластера в Новосибирской области, а также проекты по продвижению имиджа Новосибирска и развития туризма. Как подчеркнул губернатор, все представленные предложения хорошо и профессионально проработаны и найдут свое реальное воплощение. «Ваша работа отвечает в полной мере задачам сегодняшнего дня. Авторы проектов – молодые специалисты, у которых интересный и новый взгляд на решение стратегических задач. Сегодня есть необходимые ресурсы и возможности для воплощения проектов в самых разных сферах жизнедеятельности, но недостаточно идей. Органы власти должны активнее взаимодействовать с экспертным сообществом, самые интересные предложения будут реализованы», – отметил Виктор Толоконский.

Инициатором программы «Молодежный кадровый резерв», которая стартовала в июне 2007г. выступил сам губернатор области.

Ее участниками стали 40 молодых специалистов, претендующих на зачисление в молодежный кадровый резерв губернатора Новосибирской области. Заказ на реализацию этого проекта выиграл Новый сибирский институт. Программа призвана сформировать у молодых людей навыки стратегического планирования и проектирования, а также позволит на качественно новом уровне разрабатывать проекты стратегий социально-экономического развития конкретных территорий Новосибирской области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.