Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 июля 2008 | Архив

Молодежь предложила Виктору Толоконскому свое видение развития области

Молодежь предложила Виктору Толоконскому свое видение развития области

Молодые общественники Новосибирской области представили главе области собственные проекты социально-экономического развития территорий региона.

Как сообщили «Клубу Регионов» организаторы программы «Молодежный кадровый резерв», по окончанию проекта молодые специалисты получат возможность попробовать себя в реальной деятельности органов власти. Всего Виктору Толоконскому представили семь проектов, три из которых были посвящены планам развития конкретных территорий.

Кроме того, главе региона презентовали программу развития биотехнологического кластера в Новосибирской области, а также проекты по продвижению имиджа Новосибирска и развития туризма. Как подчеркнул губернатор, все представленные предложения хорошо и профессионально проработаны и найдут свое реальное воплощение. «Ваша работа отвечает в полной мере задачам сегодняшнего дня. Авторы проектов – молодые специалисты, у которых интересный и новый взгляд на решение стратегических задач. Сегодня есть необходимые ресурсы и возможности для воплощения проектов в самых разных сферах жизнедеятельности, но недостаточно идей. Органы власти должны активнее взаимодействовать с экспертным сообществом, самые интересные предложения будут реализованы», – отметил Виктор Толоконский.

Инициатором программы «Молодежный кадровый резерв», которая стартовала в июне 2007г. выступил сам губернатор области.

Ее участниками стали 40 молодых специалистов, претендующих на зачисление в молодежный кадровый резерв губернатора Новосибирской области. Заказ на реализацию этого проекта выиграл Новый сибирский институт. Программа призвана сформировать у молодых людей навыки стратегического планирования и проектирования, а также позволит на качественно новом уровне разрабатывать проекты стратегий социально-экономического развития конкретных территорий Новосибирской области.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.