Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
14 июля 2008 | Архив

Омского губернатора поддержали участники «Большого Совета»

Предложения Леонида Полежаева по развитию строительного комплекса получили поддержку у ряда губернаторов соседних регионов и руководителей строительных организаций.

Выступая с докладом на тему развития строительства в Омском регионе, Леонид Полежаев дал оценку темпам строительства жилья в Сибирском федеральном округе. Как отметил омский губернатор, сегодня четыре субъекта федерального округа достигли миллионного рубежа по вводу жилья – это Омская область, Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская области. С 2000г. объемы подрядных работ по виду деятельности «Строительство» по СФО возросли в 4,8 раза, ввод в действие жилых домов – в 2,7 раза, составив в 2007г. 6,9 млн. квадратных метров. Чтобы добиться ввода одного квадратного метра жилья на каждого жителя СФО, объем строительства должен составлять 20 млн. кв. метров ежегодно, – считает Леонид Полежаев. Но для этого необходимо разработать Комплексную программу по развитию стройиндустрии Сибири на 2009 – 2015г.г., предусмотрев в ней систему мер по развитию жилищного строительства, расширению производства строительных материалов, изделий и конструкций, внедрению инновационных технологий в строительной сфере.

По мнению Леонида Полежаева, целесообразно также внести предложения по пересмотру концепции развития системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в России и стандартов ипотечного кредитования.

Предложения главы омского региона по развитию строительного комплекса СФО получили поддержку в выступлениях губернаторов Александра Карлина, Виктора Толоконского, Александра Хлопонина, Виктора Кресса и руководителей строительных организаций сибирских территорий.

Как сообщает официальный портал «Омская губерния» Совет продолжит работу до позднего вечера. По окончании пленарного заседания участники «Большого Совета» познакомятся с работой комбината по производству пористых материалов. 15 июля пройдет заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.