Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июля 2008 | Архив

Омского губернатора поддержали участники «Большого Совета»

Предложения Леонида Полежаева по развитию строительного комплекса получили поддержку у ряда губернаторов соседних регионов и руководителей строительных организаций.

Выступая с докладом на тему развития строительства в Омском регионе, Леонид Полежаев дал оценку темпам строительства жилья в Сибирском федеральном округе. Как отметил омский губернатор, сегодня четыре субъекта федерального округа достигли миллионного рубежа по вводу жилья – это Омская область, Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская области. С 2000г. объемы подрядных работ по виду деятельности «Строительство» по СФО возросли в 4,8 раза, ввод в действие жилых домов – в 2,7 раза, составив в 2007г. 6,9 млн. квадратных метров. Чтобы добиться ввода одного квадратного метра жилья на каждого жителя СФО, объем строительства должен составлять 20 млн. кв. метров ежегодно, – считает Леонид Полежаев. Но для этого необходимо разработать Комплексную программу по развитию стройиндустрии Сибири на 2009 – 2015г.г., предусмотрев в ней систему мер по развитию жилищного строительства, расширению производства строительных материалов, изделий и конструкций, внедрению инновационных технологий в строительной сфере.

По мнению Леонида Полежаева, целесообразно также внести предложения по пересмотру концепции развития системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в России и стандартов ипотечного кредитования.

Предложения главы омского региона по развитию строительного комплекса СФО получили поддержку в выступлениях губернаторов Александра Карлина, Виктора Толоконского, Александра Хлопонина, Виктора Кресса и руководителей строительных организаций сибирских территорий.

Как сообщает официальный портал «Омская губерния» Совет продолжит работу до позднего вечера. По окончании пленарного заседания участники «Большого Совета» познакомятся с работой комбината по производству пористых материалов. 15 июля пройдет заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.