Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2010 | Архив

Полежаев получит 5 рублей на поддержание своей политической репутации

Ветеран труда Виталий Федотов из Омской области, получивший субсидию 5 рублей 65 копеек, отослал эти деньги губернатору Леониду Полежаеву. Пенсионер считает такую сумму издевательством и призывает всех получивших подобную субсидию отправить ее Полежаеву. В своем письме омскому губернатору ветеран заявил: «Высылаю Вам для поддержания Вашей пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию».

Ветеран труда из Муромцевского района Омской области, житель села Надеждинка Виталий Федотов, получивший региональную субсидию в размере 5 рублей 65 копеек, принял решение отправить эти деньги губернатору Леониду Полежаеву. Как пояснил «Клубу Регионов» ветеран: «Почему я отправил губернатору? А кому еще? Деньги я получил по закону Омской области, деньги идут из губернаторской казны. Я сделал две попытки отправить письмо. Первый раз мне его вернули назад по причине, что письмо с деньгами почта не отправляет. Тогда я сделал электронный перевод и лично ему (губернатору) отправил письмо. Кроме меня некоторые люди получали и по 80 и по 20 копеек. Это просто унижение».

Ветеран: призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области

В письме, которое Виталий Федотов направил губернатору Омской области Леониду Полежаеву как приложение к денежному переводу, говорится: «Уважаемый господин губернатор! Тысячи жителей Омской области безмерно признательны Вам за трогательную заботу о ветеранах труда. Из СМИ нам известно, что Ваш ежемесячный заработок составляет 427 тыс. рублей, и Вам, возможно, их не хватает, поэтому я, как ветеран труда, получающий пенсию по старости 7 тыс. рублей, проживающий в разоренном за 20 лет Вашего правления бывшем колхозе им. Димитрова без каких-либо инфраструктур (магазин, почта, ФАП, пассажирского сообщения и т.п.), высылаю Вам для улучшения Вашего благосостояния, поддержания пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию в размере 5 руб. 65 коп. Призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу по адресу: 644099, г. Омск, Красный путь, 1, Правительство Омской области – с одним только пожеланием – чтобы он освободил занимаемую им должность».

Письмо губернатору обошлось дорого

По словам Виталия Федотова, когда ветеранам труда из Муромцевского района выплачивали мизерные субсидии, то в местных администрациях им объясняли, что это компенсация за отмену льгот на коммунальные услуги. По словам депутата заксобрания Омской области от КПРФ Андрея Алехина, если это действительно так, то ветеран «отправил письмо по адресу»: «Идеолог этой инициативы Андрей Бесштанько (первый замгубернатора Омской области. – Прим. «КР»). Будучи министром труда и социального развития, он убедил Леонида Константиновича Полежаева, и они в начале года, когда принимали бюджет на 2010г., эту реформу провели: резко обрезали льготы ветеранам труда, труженикам тыла, ветеранам Омской области, инвалидам и так далее. Наша фракция продолжает борьбу, но в бюджете 2011г. будет та же история».

Депутат Дмитрий Щекотов, представляющий в Муромцевском райсовете село Надеждинка, сказал «Клубу Регионов», что за письмом Виталия Федотова не стоят никакие политические силы и никто из оппозиции это письмо ветерану не заказывал: «Я знаю Виталия Федотова, он обращался ко мне за консультациями, не более того. Просто он человек творческий и ко всему относится чувствительно».

Как рассказал Дмитрий Щекотов, в результате того, что ветерану пришлось отсылать письмо два раза, Виталий Федотов потратил около 60 рублей на первое письмо и еще около 50 на перевод.

Версия для печати