Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 декабря 2010 | Архив

Полежаев спустил дольщиков по вертикали

Омский губернатор Леонид Полежаев заявил об окончании работы Межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. По его словам, региональные власти больше не намерены выполнять чужую работу. Полежаев считает, что ситуацию с дольщиками должны решать власти Омска, которые «создали эту проблему».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел последнее в 2010г. заседание Межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Были подведены итоги проделанной работы. Пресс-служба омского губернатора сообщает, что по итогам 11 месяцев в права собственников жилья вместо предполагаемых 2,5 тыс. граждан вступили почти 3 тыс. участников долевого строительства. Кроме того, был принят закон «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области». Разработана схема передачи прав застройщика от строительных фирм к жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа дольщиков многоквартирных домов с высокой строительной готовности, в том числе через серию судебных решений. Кроме того, отработано взаимодействие контрольных и надзорных органов в сфере долевого строительства жилья.

В ходе заседания было отмечено, что Межведомственная комиссия ранее возобновила свою работу в связи с многочисленными обращениями граждан. Однако в дальнейшем региональные власти не намерены выполнять работу по наведению порядка в сфере долевого строительства за город Омск. «Этим делом должны продолжать заниматься те, кто, в общем-то, создал проблему. Мы вступили, по понятным причинам, вновь в процедуру решения проблемы дольщиков и не намерены снова ее выполнять за город в 2011г. Город приобрел опыт – как это делается, что и как нужно, с кем работать и как решать. Мы проводим последнее заседание комиссии», – отметил омский губернатор Леонид Полежаев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.