Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 августа 2008 | Архив

Омский губернатор поделится опытом информатизации с другими регионами

Леонид Полежаев утвердил сроки проведения III межрегионального информационного конгресса. В рамках форума состоится заседание рабочей группы общественной палаты РФ.

Конгресс «Роль региональной и муниципальной информатизации в реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» пройдет в Омске 1 октября. В нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупных международных и российских компаний, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий.

Как отмечают организаторы межрегионального информационного конгресса (МИК-2008) в лице недавно созданного главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, число участников форума превысит 300 человек. Гости конгресса выявят факторы, влияющие на образование «цифрового неравенства», а также рассмотрят проблемы и перспективы развития информационного общества в РФ на уровне регионов.

Как сообщили нам организаторы конгресса, обсуждение вопросов развития информатизации в регионах продолжится на заседании «Рабочей группы по вопросам развития информационного общества» общественной палаты РФ, которое пройдет в рамках МИК-2008.

В интервью «Клубу Регионов» исполнительный директор научного центра Международной академии информатизации Дмитрий Зачатейский рассказал о том, что в Омской области создан специальный совет по информатизации при губернаторе: «Если сравнить с другими регионами, то омский выглядит не хуже. Здесь представлены как все федеральные сотовые компании, так и региональные. Интернет развивается хорошими темпами. Конечно же, есть недостатки: пользователи платят втрое больше за инфраструктуру связи, до сих пор телевидение не перешло на цифровой режим. Но эти проблемы общероссийские и постепенно решаются. Считаю, что современные коммуникационные технологии, которые сейчас внедряются в области, позволят органам власти значительно повысить эффективность своей работы. Если чиновники будут иметь быстрый обмен информацией и мгновенный доступ к любым базам данных и будут этим пользоваться, то повысится и эффективность деятельности органов власти в целом».

Напомним, что недавно Леонид Полежаев обсудил с участниками специально созданного совета состояние информатизации региона и определил приоритетные направления и механизмы дальнейшего развития информационных технологий. В Омской области уже создана единая мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.