Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2008 | Архив

Омский губернатор поделится опытом информатизации с другими регионами

Леонид Полежаев утвердил сроки проведения III межрегионального информационного конгресса. В рамках форума состоится заседание рабочей группы общественной палаты РФ.

Конгресс «Роль региональной и муниципальной информатизации в реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» пройдет в Омске 1 октября. В нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупных международных и российских компаний, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий.

Как отмечают организаторы межрегионального информационного конгресса (МИК-2008) в лице недавно созданного главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, число участников форума превысит 300 человек. Гости конгресса выявят факторы, влияющие на образование «цифрового неравенства», а также рассмотрят проблемы и перспективы развития информационного общества в РФ на уровне регионов.

Как сообщили нам организаторы конгресса, обсуждение вопросов развития информатизации в регионах продолжится на заседании «Рабочей группы по вопросам развития информационного общества» общественной палаты РФ, которое пройдет в рамках МИК-2008.

В интервью «Клубу Регионов» исполнительный директор научного центра Международной академии информатизации Дмитрий Зачатейский рассказал о том, что в Омской области создан специальный совет по информатизации при губернаторе: «Если сравнить с другими регионами, то омский выглядит не хуже. Здесь представлены как все федеральные сотовые компании, так и региональные. Интернет развивается хорошими темпами. Конечно же, есть недостатки: пользователи платят втрое больше за инфраструктуру связи, до сих пор телевидение не перешло на цифровой режим. Но эти проблемы общероссийские и постепенно решаются. Считаю, что современные коммуникационные технологии, которые сейчас внедряются в области, позволят органам власти значительно повысить эффективность своей работы. Если чиновники будут иметь быстрый обмен информацией и мгновенный доступ к любым базам данных и будут этим пользоваться, то повысится и эффективность деятельности органов власти в целом».

Напомним, что недавно Леонид Полежаев обсудил с участниками специально созданного совета состояние информатизации региона и определил приоритетные направления и механизмы дальнейшего развития информационных технологий. В Омской области уже создана единая мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Версия для печати