Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2011 | Архив

Слова Полежаева вбили в землю

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Леонид Полежаев оставил памятную надпись на первой свае, которая была вбита в основание Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Инициатором строительства гидроузла ранее выступал Леонид Полежаев. Это сооружение необходимо для обеспечения водоснабжения Омска и предотвращения дальнейшего обмеления реки.

В Омской области началось возведение Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Строительную площадку посетил губернатор Леонид Полежаев. Он оставил памятную надпись на первой свае, которая была вбита в основание гидроузла.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, строительство ведется на 1814-м километре от устья реки Иртыш севернее Омска у села Красная Горка. Комплекс гидротехнических сооружений обеспечит водоснабжение Омска и предотвратит дальнейшее обмеление реки. В составе гидроузла будет земляная плотина, водосброс с системой гидравлических затворов и устройствами для пропуска льда, судоходный шлюз и рыбопропускное сооружение. Общая стоимость объекта – 9,3 млрд. рублей. «Для возведения плотины выбран самый благоприятный створ: здесь небольшие глубины, прочная основа. Это будет интересное, красивое и даже элегантное с точки зрения гидротехники сооружение. К тому же с подъемом уровня воды здесь появятся благодатные уголки природы», – отметил Леонид Полежаев.

Напомним, что решение о строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла было принято областным правительством в 2007г. Инициатором возведения гидроузла был глава региона Полежаев. Эта идея получила поддержку президента и правительства России.

Добавим, что в 2010г. на строительство выделены средства в объеме 635 млн. рублей: 300 млн. рублей – из областного бюджета, 335 млн. рублей – из федеральной казны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.