Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 мая 2011 | Архив

Слова Полежаева вбили в землю

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Леонид Полежаев оставил памятную надпись на первой свае, которая была вбита в основание Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Инициатором строительства гидроузла ранее выступал Леонид Полежаев. Это сооружение необходимо для обеспечения водоснабжения Омска и предотвращения дальнейшего обмеления реки.

В Омской области началось возведение Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Строительную площадку посетил губернатор Леонид Полежаев. Он оставил памятную надпись на первой свае, которая была вбита в основание гидроузла.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, строительство ведется на 1814-м километре от устья реки Иртыш севернее Омска у села Красная Горка. Комплекс гидротехнических сооружений обеспечит водоснабжение Омска и предотвратит дальнейшее обмеление реки. В составе гидроузла будет земляная плотина, водосброс с системой гидравлических затворов и устройствами для пропуска льда, судоходный шлюз и рыбопропускное сооружение. Общая стоимость объекта – 9,3 млрд. рублей. «Для возведения плотины выбран самый благоприятный створ: здесь небольшие глубины, прочная основа. Это будет интересное, красивое и даже элегантное с точки зрения гидротехники сооружение. К тому же с подъемом уровня воды здесь появятся благодатные уголки природы», – отметил Леонид Полежаев.

Напомним, что решение о строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла было принято областным правительством в 2007г. Инициатором возведения гидроузла был глава региона Полежаев. Эта идея получила поддержку президента и правительства России.

Добавим, что в 2010г. на строительство выделены средства в объеме 635 млн. рублей: 300 млн. рублей – из областного бюджета, 335 млн. рублей – из федеральной казны.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.