прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 августа 2012 | Архив

Назаров поправил парковый дизайн

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил против массовой застройки территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Он потребовал от мэра Омска Вячеслава Двораковского разобраться в том, «как департамент архитектуры мог выдать разрешение на застройку этого парка». По мнению Назарова, такие объекты застраиваться не должны. Отметим, что глава департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль на прошлой неделе подал заявление об отставке.

В омских СМИ появилась информация о планах массовой застройки территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. По сведениям журналистов, городские чиновниками выдали разрешения на застройку сразу нескольких участков земли площадью более 10 гектаров. При этом мнение общественности учтено не было.

На появление информации отреагировал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что никакая застройка на территории единственного городского парка неприемлема. «По ситуации в парке 30-летия ВЛКСМ у меня, прежде всего, возникает вопрос: как департамент архитектуры мог выдать разрешение на застройку этого парка? При этом общественное мнение практически не было учтено. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Считаю это необходимо сегодня сделать. Я попрошу мэра, чтобы он вник в эту ситуацию, - разобраться во всем, посмотреть, на каком основании, как были проведены документы по выдаче разрешений на строительство. Соответственно, правительство Омской области возьмет этот вопрос на контроль. Потому что в данной ситуации такие объекты застраиваться не должны. Это сегодня единственный сохранившийся парк, который жизненно необходим нашим горожанам», - сказал Назаров.

Стоит сказать, что директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль подал мэру Омска Вячеславу Двораковскому заявление об увольнении. По версии СМИ, Тиля увольняют с должности именно из-за застройки парка имени 30-летия ВЛКСМ. В то же время сообщается, что Двораковский заявление Тиля пока не подписал. 

Версия для печати
Главное