Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 августа 2012 | Архив

Виктор Назаров «заморозит» деньги чиновников

Фото: infokanal55.ru

По инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова на ближайшие три года фонд оплаты труда чиновников будет «заморожен». В то же время будет продолжаться работа по сокращению количества госслужащих. Средства, высвободившиеся в результате сокращений, будут распределяться в виде премий сотрудникам «в зависимости от результатов работы и эффективности деятельности». Назаров также намерен оптимизировать затраты на содержание парка служебного автотранспорта.

В ходе заседания правительства Омской области был принят проект постановления о повышении эффективности использования средств на оплату труда работников органов исполнительной власти региона. Согласно этому документу в ближайшие три года зарплаты чиновников расти не будут. Фонд оплаты труда госслужащих будет «заморожен», а их количество с каждым годом будет сокращаться. Высвободившиеся в результате сокращения средства будут выдаваться в виде премий чиновникам, которые добьются высоких результатов в своей работе.

Как сообщает пресс-служба облправительства, разработку данного проекта постановления инициировал глава региона Виктор Назаров. «На три года с 2013 по 2015гг. замораживается фонд заработной платы органов исполнительной власти региона. При этом мы будем вести сокращение количества работников аппарата. Денежные средства, высвобождающиеся в результате сокращения штатной численности, будут распределяться в качестве стимулирующих выплат в зависимости от результатов работы и эффективности деятельности работников», - сказала глава региона.

Кроме того, в ходе заседания правительства Назаров напомнил о своем поручении по оптимизации затрат на содержание парка служебного автотранспорта. Он отметил, что свои предложения о сокращении количества служебных машин руководители областных структур и ведомств должны предоставить в аппарат губернатора не позднее 5 сентября.

Будет сформирован единый парк дежурного транспорта, где, исходя из потребностей министерств и управлений, можно будет заказывать автомобиль для конкретной служебной поездки. На работу и с работы областным чиновникам придется добираться на личных авто или на общественном транспорте. В результате оптимизации затрат по предварительным оценкам удастся сократить порядка 50-70 единиц автотранспорта.

Версия для печати