Омская область
17 октября 2012 | Архив

Виктор Назаров: самых умных учить не будем

Омский губернатор Виктор Назаров заявил о проведении тренинга-обучения и семинаров для руководителей областных ведомств. От учебы он освободил только своего первого зама Александра Бутакова и министра финансов области Риту Фомину. «Двоих самых умных учить не будем», - сказал Назаров. Остальные госслужащие, по словам руководителя аппарата губернатора Сергея Михеева, пройдут повышение квалификации.

В ходе заседания правительства Омской области губернатор Виктор Назаров предупредил всех руководителей министерств, что в ближайшие выходные для них будет организован тренинг-обучение. Учеба, по словам главы региона, будет проходить с 10 утра до 17 часов вечера. Что будет включать в себя этот процесс, глава региона не уточнил. «С десяти до пяти в субботу и воскресенье всем быть готовым, будет проводиться тренинг-обучение, семинар. Кроме Александра Владимировича (Бутакова, первого зампреда правительства. – Прим. «КР»), у него есть звание профессора, ему не надо. Всем остальным, пока не достигнут его уровня, быть обязательно. И Рита Францевна (Фомина, министр финансов Омской области. – Прим. «КР») еще может быть освобождена. Двоих самых умных учить не будем», - приводит слова Назарова «БК55»

Организацией учебы займется аппарат губернатора. Его руководитель Сергей Михеев в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что это плановое мероприятие: «Есть план индивидуальный учебы. Каждый госслужащий обязан его составить и утвердить у руководителя. То есть это плановое мероприятие. Повышение квалификации, как угодно его можно назвать. Но это учеба, прежде всего. Форма бывает самая разная: самостоятельная учеба, участие в семинарах, круглых столах. В данном случае мы решили, что членов правительства тоже необходимо охватить этим процессом. Проводить такое обучение будут специалисты в своих отраслях».

Михеев также добавил, что в ближайшие выходные обучение не состоится «по техническим причинам, но «оно обязательно пройдет в ближайшее время».

Версия для печати
Главное