Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2012 | Архив

Виктор Назаров: самых умных учить не будем

Фото: fedpress.ru

Омский губернатор Виктор Назаров заявил о проведении тренинга-обучения и семинаров для руководителей областных ведомств. От учебы он освободил только своего первого зама Александра Бутакова и министра финансов области Риту Фомину. «Двоих самых умных учить не будем», - сказал Назаров. Остальные госслужащие, по словам руководителя аппарата губернатора Сергея Михеева, пройдут повышение квалификации.

В ходе заседания правительства Омской области губернатор Виктор Назаров предупредил всех руководителей министерств, что в ближайшие выходные для них будет организован тренинг-обучение. Учеба, по словам главы региона, будет проходить с 10 утра до 17 часов вечера. Что будет включать в себя этот процесс, глава региона не уточнил. «С десяти до пяти в субботу и воскресенье всем быть готовым, будет проводиться тренинг-обучение, семинар. Кроме Александра Владимировича (Бутакова, первого зампреда правительства. – Прим. «КР»), у него есть звание профессора, ему не надо. Всем остальным, пока не достигнут его уровня, быть обязательно. И Рита Францевна (Фомина, министр финансов Омской области. – Прим. «КР») еще может быть освобождена. Двоих самых умных учить не будем», - приводит слова Назарова «БК55»

Организацией учебы займется аппарат губернатора. Его руководитель Сергей Михеев в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что это плановое мероприятие: «Есть план индивидуальный учебы. Каждый госслужащий обязан его составить и утвердить у руководителя. То есть это плановое мероприятие. Повышение квалификации, как угодно его можно назвать. Но это учеба, прежде всего. Форма бывает самая разная: самостоятельная учеба, участие в семинарах, круглых столах. В данном случае мы решили, что членов правительства тоже необходимо охватить этим процессом. Проводить такое обучение будут специалисты в своих отраслях».

Михеев также добавил, что в ближайшие выходные обучение не состоится «по техническим причинам, но «оно обязательно пройдет в ближайшее время».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.