Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 октября 2012 | Архив

Назаров приклеит министрам ответственности

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области предложил провести акцию «Я езжу по правилам». Стикеры с такой надписью наклеить на свои авто будет предложено водителям, неравнодушным к проблеме соблюдения ПДД. Нынешнее состояние с ДТП Назаров назвал «необъявленной войной против пешеходов». Начать акцию он предложил с министров облправительства.

Очередное заседание правительства Омской области, которое провел губернатор Виктор Назаров, было посвящено вопросам безопасности дорожного движения. Как сообщает РИА «СуперОмск», Назаров выступил с инициативой провести в регионе социальную акцию с целью наведения порядка на дорогах. Он предложил клеить на автомобили стикеры с надписью «Я езжу по правилам» и передвигаться по городу, соблюдая все ПДД. Наклейки, по его словам, должны раздаваться на улице волонтерами. Начать акцию губернатор предложил с министров облправительства. «Нужно сегодня начинать с себя, дать понимание того, что мы должны ездить по правилам дорожного движения. Предлагаю провести такую акцию «Я езжу по правилам». Сделать стикеры красочные и дать волонтерам, молодежи. Ответственные водители наклеят стикеры на стекла своих автомобилей, чтобы привлечь внимание всех жителей, в том числе и тех, кто допускает эти аварии», – сказал Назаров.

Эксперт: если такое движение пойдет, кто-то задумается о том, что правила дорожного движения написаны кровью

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что акция способна акцентировать внимание на необходимости соблюдения ПДД. «В принципе, идея нормальная, но есть большая проблема. Не знаю, как в Омске, но в Москве мы оценивали количество людей, которые ездят не по правилам. В массе своей люди ездят, практически не нарушая, а как быдло ездят два-три процента людей. В Москве это огромные цифры: два-три процента автомобилей – это 150 тыс. единиц. Этим трем процентам наплевать на то, что остальные 97 ездят по правилам. То есть, грубо говоря, можно хоть увешаться наклейками, что я соблюдаю правила, но эти три процента не лечатся. В Омске все, наверно, полегче, но в любом случае, если такое движение пойдет, хуже от этого не станет, и, возможно, кто-то заострит и акцентирует внимание на том, что правила дорожного движения написаны кровью», - сказал Шкуматов.

По его мнению, единственный способ повлиять на нарушителей ПДД – это реальное наказание.

Виктор Назаров: идет необъявленная война против пешеходов

Добавим, что омский губернатор в ходе заседания правительства также заявил о намерении ужесточить работу по борьбе с большим количеством ДТП. Он сообщил, что уже провел заседание с руководством УМВД об усилении мер по борьбе с пьяными водителями. Кроме того, Назаров поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому провести ревизию пешеходных переходов в городе. В частности, наладить освещение всех переходов и обновить разметку «зебр».«Очень большая аварийность на пешеходных переходах, посмотрите на улице Заозерной и Бархатовой. Нужно хотя бы подсветить знаки, повесить их новую форму по ГОСТу. Зебры практически везде стерлись. Обратите внимание по городу, наметьте план мероприятий по пешеходным переходам. Читаешь с утра сводку: «Сбили женщину с двумя детьми на переходе», – аж мороз по коже идет. Такое ощущение, что идет необъявленная война против пешеходов», - сказал глава региона.

Добавим, что в последнее время в Омске произошел ряд резонансных ДТП. В частности, 12 октября пьяный водитель насмерть сбил двух молодых людей у одного из клубов в центре города. 22 октября на пешеходном переходе автомобилем была сбита женщина с двумя малолетними детьми. Двухлетний мальчик погиб, его мать и брат находятся в больнице. 

Версия для печати