Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2012 | Архив

Виктор Назаров: «Газпром» для области - стратегический партнер

Губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер открыли новую установку очистки бензина на омском нефтеперерабатывающем заводе. Миллер заявил, что компания увеличит отчисления в бюджет региона, а также реализует на его территории ряд проектов по развитию инфраструктуры и в области физкультуры и спорта. Губернатор и глава «Газпрома» также заложили камень в основание хоккейной академии, которая станет центром подготовки юных хоккеистов со всей Сибири. В других городах будут открыты филиалы омской академии.

С рабочей поездкой в Омске находится председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Свой визит он начал с визита на омский нефтеперерабатывающий завод. Вместе с главой региона Виктором Назаровым они приняли участие в открытии новой установки очистки бензина. Ее мощность составляет 3 млн. тонн в год, с ее помощью возможно наладить выпуск дизтоплива 5 класса, предусмотренного российским техническим регламентом, которое также соответствует европейским экологическим стандартам пятого поколения. «Открытие установки - важное событие для Омской области, которое напрямую повлияет на благосостояние омичей, позволит увеличить доходную базу регионального бюджета. «Газпром» для Прииртышья был и остается важным стратегическим партнером», - сказал Назаров.

В свою очередь Миллер заявил, что налоговые поступления от бизнес-структур, подконтрольных ОАО «Газпром», в бюджет Омской области будут увеличены. Кроме того, компания намерена реализовать в регионе ряд социальных проектов, связанных с поддержкой физкультуры и спорта, а также с развитием городской инфраструктуры в Омске.

После этого губернатор и глава «Газпрома» приняли участие в церемонии начала строительства хоккейной академии «Авангарда». В инфраструктуру академии войдут: ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. «Несколько месяцев назад совместно с губернатором приняли решение построить ряд спортивных комплексов. Первым шагом в реализации этой программы мы начинаем строительство хоккейной академии. Те спортивные хоккейные комплексы, которые госкорпорация будет строить в других регионах, будут филиалами Омска», - отметил Миллер.

Назаров добавил, что «наша цель - сделать Омск хоккейной столицей». Завершить строительство академии планируется в 2015г.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, глава «Газпрома» и омский губернатор провели встречу за закрытыми дверями. 

Версия для печати
Главное