Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 января 2013 | Архив

На место Назарова метят все партии

Фото: tvoiomsk.ru

Все парламентские партии в Омской области намерены выставить своих кандидатов на довыборы в заксобрание региона. Особое внимание будет приковано к голосованию на округе, где ранее избирался в депутаты губернатор Виктор Назаров. «Единая Россия» и КПРФ уже определились со своими кандидатами. ЛДПР и «Справедливая Россия» сделают это в ближайшие дни.

17 марта состоятся довыборы в заксобрание Омской области и горсовет Омска. Голосование, в том числе, пройдет по избирательному округу № 14. Здесь место депутата заксобрания освободилось после того, как выбранный на этом участке Виктор Назаров стал губернатором Омской области.

Как сообщает РИА «СуперОмск», со своими кандидатами в депутаты по этому округу уже определились представители «Единой России» и КПРФ. Претендентом от единороссов станет гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин (эту должность в структуре «Газпрома» занимал до своего губернаторства и сам Назаров). Коммунисты на 14-м округе выставят кандидатуру руководителя крестьянского хозяйства и секретаря Крутинского районного отделения КПРФ Андрияна Позднякова. Стоит сказать, что Поздняков на выборах в заксобрание в декабре 2011г. уже составлял конкуренцию Назарову, однако набрал 28,7% голосов и занял второе место.

В ЛДПР с кандидатом по этому округу пока не определились. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе либерал-демократов, в ближайшее время состоится партконференция, на которой координационный совет утвердит своих представителей на довыборы в заксобрание.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Омской области Алексея Провозина, партия будет выставлять своих кандидатов на всех округах, где пройдут довыборы: «Что касается так называемого «округа Назарова», то мы тоже ведем согласования. И, как я уже сказал, состоится заседание совета регионального отделения партии, во время которого мы определим кандидатуры».

Политолог, профессор кафедры конституционного и международного права Омского юридического института Александр Минжуренко считает, что к выборам на 14-м, т.н. «губернаторском» округе будет привлечено повышенное внимание: «Все выборы - это своеобразная проба сил и поэтому даже к одному округу в таких случаях относятся достаточно трепетно. Потому что это действительно показатель, и люди будут смотреть. И если правящая партия проиграет, то это будет каким-то сигналом, симптомом. Поэтому, я думаю, что правящая партия не допустит своего поражения и сделает все для победы».

Добавим, что 17 марта довыборы депутатов заксобания пройдут еще в одно округе - десятом, где ранее избранный в областной парламент Игорь Зуга стал сенатором. Кроме того, состоятся довыборы в горсовет, где освободилось место Вячеслава Двораковского, который был избран мэром Омска. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.