Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2013 | Архив

На место Назарова метят все партии

Фото: tvoiomsk.ru

Все парламентские партии в Омской области намерены выставить своих кандидатов на довыборы в заксобрание региона. Особое внимание будет приковано к голосованию на округе, где ранее избирался в депутаты губернатор Виктор Назаров. «Единая Россия» и КПРФ уже определились со своими кандидатами. ЛДПР и «Справедливая Россия» сделают это в ближайшие дни.

17 марта состоятся довыборы в заксобрание Омской области и горсовет Омска. Голосование, в том числе, пройдет по избирательному округу № 14. Здесь место депутата заксобрания освободилось после того, как выбранный на этом участке Виктор Назаров стал губернатором Омской области.

Как сообщает РИА «СуперОмск», со своими кандидатами в депутаты по этому округу уже определились представители «Единой России» и КПРФ. Претендентом от единороссов станет гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин (эту должность в структуре «Газпрома» занимал до своего губернаторства и сам Назаров). Коммунисты на 14-м округе выставят кандидатуру руководителя крестьянского хозяйства и секретаря Крутинского районного отделения КПРФ Андрияна Позднякова. Стоит сказать, что Поздняков на выборах в заксобрание в декабре 2011г. уже составлял конкуренцию Назарову, однако набрал 28,7% голосов и занял второе место.

В ЛДПР с кандидатом по этому округу пока не определились. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе либерал-демократов, в ближайшее время состоится партконференция, на которой координационный совет утвердит своих представителей на довыборы в заксобрание.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Омской области Алексея Провозина, партия будет выставлять своих кандидатов на всех округах, где пройдут довыборы: «Что касается так называемого «округа Назарова», то мы тоже ведем согласования. И, как я уже сказал, состоится заседание совета регионального отделения партии, во время которого мы определим кандидатуры».

Политолог, профессор кафедры конституционного и международного права Омского юридического института Александр Минжуренко считает, что к выборам на 14-м, т.н. «губернаторском» округе будет привлечено повышенное внимание: «Все выборы - это своеобразная проба сил и поэтому даже к одному округу в таких случаях относятся достаточно трепетно. Потому что это действительно показатель, и люди будут смотреть. И если правящая партия проиграет, то это будет каким-то сигналом, симптомом. Поэтому, я думаю, что правящая партия не допустит своего поражения и сделает все для победы».

Добавим, что 17 марта довыборы депутатов заксобания пройдут еще в одно округе - десятом, где ранее избранный в областной парламент Игорь Зуга стал сенатором. Кроме того, состоятся довыборы в горсовет, где освободилось место Вячеслава Двораковского, который был избран мэром Омска. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.