Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2013 | Архив

На место Назарова метят все партии

Фото: tvoiomsk.ru

Все парламентские партии в Омской области намерены выставить своих кандидатов на довыборы в заксобрание региона. Особое внимание будет приковано к голосованию на округе, где ранее избирался в депутаты губернатор Виктор Назаров. «Единая Россия» и КПРФ уже определились со своими кандидатами. ЛДПР и «Справедливая Россия» сделают это в ближайшие дни.

17 марта состоятся довыборы в заксобрание Омской области и горсовет Омска. Голосование, в том числе, пройдет по избирательному округу № 14. Здесь место депутата заксобрания освободилось после того, как выбранный на этом участке Виктор Назаров стал губернатором Омской области.

Как сообщает РИА «СуперОмск», со своими кандидатами в депутаты по этому округу уже определились представители «Единой России» и КПРФ. Претендентом от единороссов станет гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин (эту должность в структуре «Газпрома» занимал до своего губернаторства и сам Назаров). Коммунисты на 14-м округе выставят кандидатуру руководителя крестьянского хозяйства и секретаря Крутинского районного отделения КПРФ Андрияна Позднякова. Стоит сказать, что Поздняков на выборах в заксобрание в декабре 2011г. уже составлял конкуренцию Назарову, однако набрал 28,7% голосов и занял второе место.

В ЛДПР с кандидатом по этому округу пока не определились. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе либерал-демократов, в ближайшее время состоится партконференция, на которой координационный совет утвердит своих представителей на довыборы в заксобрание.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Омской области Алексея Провозина, партия будет выставлять своих кандидатов на всех округах, где пройдут довыборы: «Что касается так называемого «округа Назарова», то мы тоже ведем согласования. И, как я уже сказал, состоится заседание совета регионального отделения партии, во время которого мы определим кандидатуры».

Политолог, профессор кафедры конституционного и международного права Омского юридического института Александр Минжуренко считает, что к выборам на 14-м, т.н. «губернаторском» округе будет привлечено повышенное внимание: «Все выборы - это своеобразная проба сил и поэтому даже к одному округу в таких случаях относятся достаточно трепетно. Потому что это действительно показатель, и люди будут смотреть. И если правящая партия проиграет, то это будет каким-то сигналом, симптомом. Поэтому, я думаю, что правящая партия не допустит своего поражения и сделает все для победы».

Добавим, что 17 марта довыборы депутатов заксобания пройдут еще в одно округе - десятом, где ранее избранный в областной парламент Игорь Зуга стал сенатором. Кроме того, состоятся довыборы в горсовет, где освободилось место Вячеслава Двораковского, который был избран мэром Омска. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».