Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
16 января 2014

Омский губернатор насмотрится частного видео

На сайте правительства Омской области появится возможность оставить видеообращение губернатору Виктору Назарову. По мнению чиновников облправительства, это позволит расширить способы взаимодействия с населением. Эксперты отмечают, что ранее подобный опыт в российских регионах не применялся.

В начале этого года официальный сайт правительства Омской области сменил интерфейс. Месяц портал будет работать в тестовом режиме, а с 1 февраля - в рабочем.

Как сообщает ИА «Твой Омск», на портале появится несколько нововведений. Одним из них станет возможность оставить видеообращение губернатору Омской области Виктору Назарову.

«На обновленной площадке мы сможем максимально взаимодействовать с населением, привлекать идеи по улучшению работы, повышению ее эффективности. Кроме возможности видеообращения на портале предусмотрен раздел «Опрос», где мы регулярно будем задавать актуальную для рассмотрения тему», - рассказала руководитель регионального управления информационных технологий и связи Ольга Илютикова.

Интернет-эксперт, автор блога о государственных сайтах gov-gov.ru Екатерина Аксенова отметила, что возможность оставить на сайте органов власти видеообращение станет первым подобным опытом, применяемым в регионах России: «Это выглядит достаточно новаторски. Любопытно будет посмотреть, какое количество таких обращений получится и как будут их обрабатывать. Потому что обрабатывать традиционные текстовые письма проще, и они лучше вписаны в систему бюрократического взаимодействия человека и власти. О видеообращениях у нас нигде и ничего не сказано. Это абсолютно на пустом нормативном поле возникшее явление. Не секрет, что прочитать несколько абзацев текста гораздо проще, чем что-то посмотреть. Интересно также, кто будет целевой аудиторией этого нового канала связи. Запись видеообращения - это технически очень простое действие, но есть некоторый возрастной и ситуативно-консервативный ценз, который может помешать».

Аксенова отметила, что схожим примером может быть организация в регионах личных приемов через «Скайп».

Версия для печати