Омская область
25 февраля 2014

Власти Омской области и Газпром дают новые возможности для производств

Омские наукоемкие организации продолжают подавать заявки для включения в программу научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для ОАО «Газпром» на 2015г. Компания профинансирует эти работы в рамках реализации мероприятий дорожной карты, подписанной губернатором Омской области Виктором Назаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Результатом реализации дорожной карты должен стать рост объемов поставок для «Газпрома» высокотехнологичной продукции предприятий и организаций региона.

В Омской области завершается прием заявок для включения в программу научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) для ОАО «Газпром» на 2015г.

Работы омских наукоемких организаций будут профинансированы за счет «Газпрома» в рамках реализации мероприятий дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома». Соответствующий документ в январе подписали губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Результатом реализации дорожной карты должен стать рост объемов поставок для «Газпрома» высокотехнологичной продукции предприятий и организаций региона.

Для отбора уже направлено 25 заявок. Представлены предложения по темам, актуальным при строительстве новых газопроводов для проведения плановых и аварийных работ в труднодоступных местностях.

Как рассказал гендиректор НП «Сибирское машиностроение», куратор дорожной карты от Омской области Валерий Жильцов, это первый системный опыт взаимодействия омских предприятий и «Газпрома»: «Включение омских предложений в план НИОКР будет проходить в несколько этапов. На первом этапе предварительного отбора консультации с предприятиями проводило НП «Сибирское машиностроение». Далее рассматривать омские заявки будет ООО «Газпром трансгаз Томск», затем - профильные подразделения «Газпрома»: департамент стратегического развития и научно-технический совет».

По словам специалистов, участие в инновационных программах «Газпрома», аттестации и сертификации поставщиков станет дополнительным стимулом для модернизации и развития омской промышленности.

Версия для печати