Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 марта 2014

Губернатор Виктор Назаров встретился с омскими паралимпийцами

Сегодня Губернатор Виктор Назаров встретился с триумфатором Паралимпийских игр Григорием Мурыгиным, участницей Паралимпиады Натальей Кочеровой и их тренером Еленой Савченко. 

Глава региона поблагодарил спортсменов, которые стали, по сути, пионерами Зимних Паралимпийских игр в регионе, и их наставников за пропаганду идеалов спорта, за продвижение омской школы в мировых масштабах: «Мы все смотрели Игры, волновались, болели. Тот серьезный задел, который вы создали, теперь нужно только повышать!» Виктор Назаров подчеркнул, что интерес, который, наверняка, будет повышен после блестящего выступления омичей на Паралимпиаде, станет стимулом к занятиям спортом многим людям с ограниченными возможностями: «Ребята доказали, что можно побеждать при любых жизненных обстоятельствах. Но мы должны создавать оптимальные условия для занятий спортом». Виктор Назаров дал поручение Министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Александру Фабрициусу держать вопрос подготовки паралимпийцев на особом контроле.

По словам тренера Елены Савченко, подготовка ее подопечных к Играм в Сочи при поддержке региональной власти прошла на самом высоком уровне, как результат - достойный вклад омичей в общероссийскую командную копилку медалей. Воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард» Григорий Мурыгин стал одним из немногих, кто собрал на XI Паралимпийских играх в Сочи полный комплект медалей: одну золотую, по две серебряные и бронзовые награды. Помимо завоеванных медалей, привез из Сочи и орден Дружбы, врученный ему Президентом России Владимиром Путиным. Наталья Кочерова выступила в Сочи на двух дистанциях и показала потрясающие для себя результаты. Виктор Назаров заявил, что согласно утвержденному в Омской области Положению по итогам выступлений в Сочи и спортсмены, и их тренер получат соответствующее денежное поощрение.

Как сообщила тренер спортсменов Елена Савченко, сейчас в тренировочном процессе на некоторое время придется «снизить обороты», так как Григорию предстоит сдать выпускные школьные экзамены. Виктор Назаров, в свою очередь, призвал планку не снижать и пожелал успехов паралимпийцам.

На состоявшейся сегодня же в Правительстве Омской области пресс-конференции Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус рассказал о том, что в регионе планируется строительство базы для Центра паралимпийской подготовки: «Мы хотим там построить общежитие для ребят - паралимпийцев, в том числе и из районов области, 50-метровый бассейн, многофункциональный стадион, беговые дорожки. Ожидается, что это будет Центр круглогодичного цикла со специальным медицинским обслуживанием».

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное