Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2014

Омский проект «Биокомплекс» получит государственную поддержку

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб побывал в Омской области с рабочим визитом.

В сопровождении представителей федеральных органов исполнительной власти, он посетил объекты области агропромышленного биокластера - «Биокомплекс» группы компаний «Титан»: завод синтетического каучука, комбикормовый завод. Также гостям показали завод по производству полипропилена мощностью 180 тыс. тонн полипропилена в год, который введен в действие в прошлом году. Высокотехнологичное предприятие с высокой степенью экологической защиты способно выпускать около 100 марок полимера. Общая стоимость проекта - 11 млрд рублей. После знакомства с производственными объектами состоялось производственное совещание, где было заявлено о государственной поддержке Омского биокластера. Отмечено, что реализация проекта обеспечит выработку продукции с высокой добавленной стоимостью (сухой пшеничный крахмал, пшеничная клейковина), увеличение урожайности и сокращение потерь зерновых культур. Наконец, это создание тысячи новых рабочих мест и увеличения объема налоговых отчислений.

«Я убедился, что омский проект - серьезная точка роста, как в сфере развития переработки химической, в первую очередь полимерной продукции, так и с точки зрения развития новых направлений в области промышленных биотехнологий», - заявил Сергей Цыб. Он подтвердил, что федеральное ведомство может оказать реальную поддержку данному проекту. Речь идет о выделении субсидий в рамках профильных программ Министерства. «Здесь создана очень хорошая инфраструктура для реализации подобных проектов, созданы хорошие заделы и возможности, которые базируются на усилиях региональных властей, потенциале самого предприятия», - добавил заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

«Проект «Биокомплекс» мы рассматриваем как один из ключевых элементов агропромышленного кластера, который является ядром Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Этот проект нацелен на внедрение самых современных технологий глубокой переработки зерна и других продуктов сельского хозяйства», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

По словам председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского, в рамках проекта в Омске на Красноярском тракте будет построен новый элеватор мощностью 120 тысяч тонн - он позволит сохранить то зерно, которое сегодня теряется при уборочной кампании. Зерно, собранное на полях станет исходным сырьем для комбикормого завода, а также для завода глубокой переработки зерновых культур, строительство которого – в ближайших планах ГК «Титан».

В феврале нынешнего года проект «Биокомплекс» был одобрен на заседании Совета при Президенте РФ по модернизации и инновационному развитию. В этом же месяце Правительство Омской области и ГК «Титан» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие сторон в целях социально-экономического развития региона.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.