Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 апреля 2014

Глава Минрегиона Игорь Слюняев и Губернатор Виктор Назаров посетили строящийся корпус омского госуниверситета

Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского, имеющий в своём распоряжении 10 учебных корпусов, в год своего 40-летнего юбилея получит новое структурное подразделение. 

Площадь сооружения, которое возводится в районе метромоста, - свыше 20 тысяч квадратных метров. Главный корпус рассчитан на 2 тысячи учебных мест без учёта помещений для административного аппарата. В июне начнётся подготовка здания к сдаче. С ходом строительных работ на новой площадке университета знакомились Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и Губернатор Омской области Виктор Назаров. Новый образовательный объект включён в план основных мероприятий по подготовке к 300-летию основания Омска, юбилей которого будет отмечаться через два года. Готовность фасадов здания, внутренних и внешних сетей и коммуникаций составляет 90 процентов. Главный корпус университета оборудован новейшими инженерными системами. Параметрическая модель здания современного типа с функциями «умного дома» при помощи высокотехнологичных устройств обеспечивает автоматическое управление и оптимальный энергосберегающий режим эксплуатации. Технологической «начинкой» здания станет система спутникового и эфирного телевидения, центр обработки данных, система видеоконференции. На оснащение корпуса необходимым оборудованием предусмотрено финансирование в объёме 380 млн. рублей.

Омский государственный университет учрежден в 1974 году, тогда же был проведен первый набор из 325 студентов и в вузе начались первые занятия. В 2004 году Омскому государственному университету было присвоено имя Ф. М. Достоевского. В настоящее время университет имеет в своем составе Институт математики и информационных технологий, 12 факультетов, информационно-вычислительный центр, институт непрерывного открытого образования, центр довузовской подготовки и профориентации, центр содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников, 75 кафедр. А также около двадцати учебных лабораторий, научную библиотеку, Омский региональный центр информатизации, центр изучения творчества Ф.М. Достоевского, лингвистический центр, МИБИ, ассоциацию выпускников, музей археологии и этнографии, музей истории.

На 12-ти факультетах и в Институте математики и информационных технологий проходит обучение около 10 тысяч студентов, в том числе около 4 тысяч человек - бесплатно. Преподавательский состав начитывает 533 человека: 87 докторов наук и 308 кандидатов наук.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.