Омская область
8 апреля 2014

Глава Минрегиона Игорь Слюняев и Губернатор Виктор Назаров посетили строящийся корпус омского госуниверситета

Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского, имеющий в своём распоряжении 10 учебных корпусов, в год своего 40-летнего юбилея получит новое структурное подразделение. 

Площадь сооружения, которое возводится в районе метромоста, - свыше 20 тысяч квадратных метров. Главный корпус рассчитан на 2 тысячи учебных мест без учёта помещений для административного аппарата. В июне начнётся подготовка здания к сдаче. С ходом строительных работ на новой площадке университета знакомились Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и Губернатор Омской области Виктор Назаров. Новый образовательный объект включён в план основных мероприятий по подготовке к 300-летию основания Омска, юбилей которого будет отмечаться через два года. Готовность фасадов здания, внутренних и внешних сетей и коммуникаций составляет 90 процентов. Главный корпус университета оборудован новейшими инженерными системами. Параметрическая модель здания современного типа с функциями «умного дома» при помощи высокотехнологичных устройств обеспечивает автоматическое управление и оптимальный энергосберегающий режим эксплуатации. Технологической «начинкой» здания станет система спутникового и эфирного телевидения, центр обработки данных, система видеоконференции. На оснащение корпуса необходимым оборудованием предусмотрено финансирование в объёме 380 млн. рублей.

Омский государственный университет учрежден в 1974 году, тогда же был проведен первый набор из 325 студентов и в вузе начались первые занятия. В 2004 году Омскому государственному университету было присвоено имя Ф. М. Достоевского. В настоящее время университет имеет в своем составе Институт математики и информационных технологий, 12 факультетов, информационно-вычислительный центр, институт непрерывного открытого образования, центр довузовской подготовки и профориентации, центр содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников, 75 кафедр. А также около двадцати учебных лабораторий, научную библиотеку, Омский региональный центр информатизации, центр изучения творчества Ф.М. Достоевского, лингвистический центр, МИБИ, ассоциацию выпускников, музей археологии и этнографии, музей истории.

На 12-ти факультетах и в Институте математики и информационных технологий проходит обучение около 10 тысяч студентов, в том числе около 4 тысяч человек - бесплатно. Преподавательский состав начитывает 533 человека: 87 докторов наук и 308 кандидатов наук.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати