Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 апреля 2014

Омская область развивается как по маслу

Фото: omskregion.info

Губернатор Виктор Назаров принял участие в запуске нового высокотехнологичного комплекса смешения масел на Омском заводе смазочных материалов. По словам специалистов, новый комплекс позволит выпускать широкий ассортимент импортозамещающей продукции с использованием новейших технологий. Назаров отметил, что масла, которые производятся на омском заводе, «являются для региона своеобразным брендом, который играет немаловажную роль в позиционировании Омской области на мировом уровне».

На Омском заводе смазочных материалов (филиал ОАО «Газпром нефть - смазочные материалы») был запущен новый высокотехнологичный комплекс смешения масел. В церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, замгендиректора ОАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер, директор департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики РФ Михаил Грязнов.

По словам Назарова, появление таких производств имеет серьезное значение для региона: «Предприятие является передовым на территории региона. Вместе с Омским нефтеперерабатывающим заводом оно является самым эффективным налогоплательщиком, которое при реализации своих инвестиционных проектов вкладывает немалые средства не только в развитие производства, но и в экологические программы».

Губернатор отметил, что масла, которые производятся на омском заводе, «являются для региона своеобразным брендом, который играет немаловажную роль в позиционировании Омской области на мировом уровне».

По словам специалистов, новый комплекс позволит выпускать широкий ассортимент импортозамещающей продукции с использованием новейших технологий. Оборудование, установленное на заводе, позволяет производить линейку премиальных масел с использованием технологий, которые до этого применялись только на заводе «Газпром нефти» в Италии. Также модернизация производственной площадки позволит увеличить долю «Газпром нефть - СМ» на российском рынке с 14 до 16%, значительно увеличив объем премиальной продукции, и укрепить присутствие компании на рынках стран Центральной Азии.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.