прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 апреля 2014

Назаров открыл площадку для социального предпринимательства

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров открыл первое заседание Международного саммита по социальному предпринимательству, который проходит в регионе. Участие в нем принимают более 450 человек, в том числе представители Бельгии, Индии, Израиля, Великобритании. По словам Назарова, сегодня социальное предпринимательство является общемировой тенденцией. Он отметил, что в Омской области принят комплекс мер поддержки социальных предпринимателей. В рамках мероприятия пройдут дискуссионные площадки, мастер-классы.

Международный саммит по социальному предпринимательству начал работу в Омской области. Его первое заседание открыл губернатор Виктор Назаров.

Он отметил, что сегодня социальное предпринимательство является общемировой тенденцией. Свидетельство этому - приезд на саммит экспертов из разных стран - Бельгии, Индии, Израиля, Великобритании. Всего в саммите принимают участие более 450 человек. Из них 126 представители от районов Омской области, планирующие открывать социально ориентированный бизнес в сельской местности.

Назаров подчеркнул, что в Омской области принят комплекс мер поддержки социальных предпринимателей: «Прежде всего речь идет о предоставлении субсидий из областного бюджета. Мы понимаем, что в условиях бюджетных ограничений, когда на первый план выходит политика разгосударствления социальной сферы, надо искать новые механизмы, модели для улучшения качества жизни населения. Одним из таких механизмов становится социальное предпринимательство».

Стоит сказать, что в программе саммита, помимо пленарного заседания «Лучшие социальные практики: международный опыт», также будут работать многочисленные дискуссионные площадки, мастер-классы. Приехавшие в Омскую область эксперты намерены не только рассказать о своих проектах, но и позаимствовать опыт омских социальных предпринимателей, которые, по словам специалистов, являются лидерами в развитии социальных бизнес-проектов.

Так, Омский центр инноваций социальной сферы признан на федеральном уровне передовым, его наработки рекомендованы к тиражированию по всей стране. Кроме того, Омская школа социального предпринимательства названа одной из лучших в стране. Ее выпускники открывают детские сады, интернаты для пожилых, приходят в сферу здравоохранения, спорта.

Версия для печати