Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 апреля 2014

Власти Омской области готовят замечательную стратегию

Инвестиционная стратегия Омской области будет доработана с учетом замечаний, поступивших властям региона от общественности, экспертов и различных уровней власти. Ранее проект этого документа был рассмотрен на инвестсовете при губернаторе Викторе Назарове, после чего для приема дополнений к нему размещен в интернете, направлен в предпринимательские сообщества, общественные организации, органы исполнительной власти. Итоговый вариант проекта стратегии планируется подготовить до конца мая.

В Омской области продолжается обсуждение проекта Инвестиционной стратегии региона до 2025г. Накануне предложения и замечания к этому документы были рассмотрены на совещании с участием представителей областных властей, бизнеса, общественных организаций.

Напомним, что проект концепции стратегии был представлен и рассмотрен на заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области Викторе Назарове. Затем документ был размещен на официальном сайте министерства экономики региона, направлен в предпринимательские сообщества, органы исполнительной власти, общественные организации для приема дополнений к нему. Инициативы были учтены и вынесены на публичное обсуждение.

Больше всего предложений поступило от Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства и Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области. Среди идей - добавить к списку отраслевых приоритетов инвестиционного развития импортозамещающие производства, уделить больше внимания внутренним инвесторам, разработать механизм совершенствования нормативно-правовой базы в части обеспечения благоприятного инвестклимата в регионе, учесть в стратегии инновационное направление.

Стоит сказать, что все предложения и замечания будут учтены разработчиками при доработке инвестиционной стратегии. Как заявили в министерстве экономики Омской области, одна из главных задач - максимально учесть интересы предпринимателей и «сделать так, чтобы документ отвечал их запросам и пожеланиям».

Добавим, что итоговый вариант Инвестиционной стратегии региона до 2025г. планируется подготовить до конца мая.

Версия для печати