блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2014

Виктор Назаров организовал Школу лидерства

Фото: superomsk.ru

В Омской области по поручению губернатора Виктора Назарова начала работать Евразийская школа лидерства. Задача школы - «формирование новой генерации лидеров, имеющих активную жизненную позицию, обладающих потенциалом самореализации». В рамках Школы лидерства предусмотрены образовательные программы, которые построены на принципе опережающего обучения, теоретические блоки, проектная работа. Будут организованы тренинги, бизнес-симуляторы, стажировки в российских и международных корпорациях.

Презентация проекта «Евразийская школа лидерства» прошла в Омской области. Это проект реализуется в регионе по инициативе губернатора Виктора Назарова и при участии ведущих вузов области и России, представителей российского и международного бизнеса.

«Школа ставит перед собой стратегические задачи формирования новой генерации лидеров, имеющих активную жизненную позицию, обладающих потенциалом самореализации и работающих на перспективу. Она призвана стать реальным социальным лифтом, выводящим грамотных, инициативных людей на уровень реализации крупных проектов во взаимодействии с лидерами бизнеса, государственными и общественными структурами», - сообщила пресс-служба правительства Омской области.

В ходе презентации обсуждались проблемы, связанные с развитием лидерских компетенций. Как отметил первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин, Школа лидерства включает в себя образовательные программы, которые построены на принципе опережающего обучения, теоретические блоки, практические задания, проектную работу. Предусмотрены тренинги, бизнес-симуляторы, стажировки в российских и международных корпорациях. «Школа ориентирована на молодежь, включая детей школьного и дошкольного возраста, на служащих, которые работают в государственном секторе, на лидеров в бизнесе. Название проекта «Евразийская школа лидерства» определяет логику нашего движения. Мы не хотим ограничиваться рамками Омской области, сегодня в дискуссии участвовали представители четырех государств», - сказал Синюгин.

Актуальность реализуемого в Омской области проекта отметил также консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев: «Для современной экономики нужны люди знающие, обладающие лидерскими качествами. Именно в такой школе им помогут приобрести необходимый опыт и умение, чтобы стать лидерами евразийского пространства».

Научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин подчеркнул «важность воспитываться в интеллектуальной среде, чувствовать проблемы, которые возникают в экономике, культуре». Именно тогда в человеке идет формирование «духа новаторства, духа лидерства».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.