Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 мая 2014

Омский губернатор поможет бизнесу многофункционально

Фото: omskzdes.ru

Глава Омской области Виктор Назаров открыл многофункциональный центр развития бизнеса. Главная цель центра – «максимально облегчить жизнь тем, кто решился открыть или уже успешно развивает свое дело». В этом учреждении впервые объединены банковские и государственные услуги. Реализация данного проекта позволит сократить сроки регистрации юридических лиц с 25 до 10 рабочих дней. По словам Назарова, с созданием центра сделан еще один шаг в развитии предпринимательства в Омской области.

Многофункциональный центр развития бизнеса открыли в Омской области. Он был запущен в работу символическим нажатием кнопки губернатором Виктором Назаровым.

Пилотный проект по созданию многофункционального центра развития бизнеса реализован правительством Омской области совместно со Сбербанком России в рамках соглашения о сотрудничестве. Губернатора познакомили с особенностями работы центра, главная цель которого - «максимально облегчить жизнь тем, кто решился открыть или уже успешно развивает свое дело».

В центре оборудованы переговорные комнаты, интернет-кафе, конференц-зал для обучающих семинаров, тренингов и мастер-классов. В учреждении впервые объединены банковские и государственные услуги. Помимо банковского обслуживания клиенты центра могут воспользоваться услугами пяти федеральных органов исполнительной власти. В том числе - службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Фонда социального страхования, налоговой службы, Пенсионного фонда РФ, службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Всего специалистами многофункционального центра будет оказываться 23 государственные услуги. Здесь также открыто представительство регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Предполагается, что реализация данного проекта позволит сократить сроки регистрации юридических лиц в Омске с 25 до 10 рабочих дней.

По словам Назарова, с созданием центра сделан еще один шаг в развитии предпринимательства в Омской области: «Занятие бизнесом нередко сравнивают с ездой на велосипеде: либо вы движетесь, либо вы падаете. Уверен, наличие такого делового центра не позволит нашим предпринимателям упасть».

Специалисты подчеркивают, что комплексное и оперативное оказание полного спектра государственных услуг для субъектов малого предпринимательства по принципу «одного окна» позволит обеспечить рост и развитие малого предпринимательства в регионе, увеличение налоговых отчислений, организацию новых рабочих мест. Все это, в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность региона.

Версия для печати
Главное