Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2014

Назаров: я готов помогать главам с долгами, но только тем, которые сами хоть что-то делают

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал от глав муниципалитетов в течение двух недель представить планы-графики погашения задолженности перед поставщиками ресурсов. Было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность перед компаниями топливно-энергетического комплекса выросла на 130 млн. руб. Назаров заявил о недопустимости появлении долгов перед поставщиками. По его словам, главы муниципалитетов должны максимально жестко контролировать этот процесс, выстраивать эффективную систему расчетов. В то же время губернатор отметил, что готов помогать местным властям, «но только тем, которые сами хоть что-то для этого делают».

Совещание по вопросу финансово-экономической ситуации в ЖКХ Омской области провел губернатор Виктор Назаров. Речь шла о задолженностях муниципальных образований перед компаниями топливно-энергетического комплекса.

Было отмечено, что в числе должников целый ряд районов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 130 млн. руб. Назаров заявил о недопустимости появления долгов перед поставщиками. По его словам, главы муниципальных образований должны максимально жестко контролировать этот процесс, выстраивать эффективную систему расчетов. В пример эффективной работы он привел власти Тюкалинского, Любинского, Москаленского районов. Назаров подчеркнул, что руководство этих муниципалитетов находит возможность строить новые котельные, вовремя производить оплату, привлекать инвесторов и снижать затратную составляющую жилищно-коммунального комплекса, находясь в одинаковых условиях с другими.

Губернатор считает недопустимой ситуацию, когда бюджетные деньги, взятые в кредит под проценты и гарантии правительства Омской области, идут на погашение долгов: «Каждый глава должен понимать, что он отвечает за теплоснабжение своего района. Если выделять деньги только на погашение долгов, ни о какой энергоэффективности, модернизации отрасли говорить не приходится. Я готов помогать, но только тем, которые сами хоть что-то для этого делают».

Главам муниципалитетов поручено в двухнедельный срок представить планы-графики погашения задолженности перед поставщиками ресурсов.

Версия для печати
Главное