Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2014

Назаров ответил за два года

Фото: omsk.net

Виктор Назаров в ходе своей пресс-конференции, посвященной двум годам работы на посту омского губернатора, рассказал о социальной политике, межбюджетных отношениях, экономическом развитии региона. По его словам, бюджет Омской области сохраняет социальную направленность, в полном объеме обеспечено финансирование мероприятий по реализации майских указов президента РФ. Он сообщил, что в 2012 – 2013гг. создано почти 9 тыс. дополнительных мест в детсадах. В 2014г. получат места еще 7 тыс. детей. Губернатор заявил, что в регионе утверждены концепции развития четырех кластеров и областные власти приступают к фазе практического наполнения кластеров инвестиционными проектами.

Большую пресс-конференцию, посвященную двухлетию работы на своем посту, провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Вопросы журналистов касались межбюджетных отношений, выполнения социальных программ, кадровых назначений, реализации стратегии социально-экономического развития региона, проблем городского хозяйства и другие.

Назаров рассказал, что бюджет Омской области сохраняет социальную направленность. Выполнение социальных обязательств составляет примерно 85% расходов региональной казны. В полном объеме обеспечено финансирование мероприятий по реализации майских указов президента РФ.

По словам губернатора, Омская область удерживает первое место среди регионов СФО по стоимости минимального набора продуктов питания и шестое место по России. Назаров сообщил, что в прошлом году в АПК региона было вложено 4 млрд руб., что в полтора-два раза больше, чем в предыдущие годы.

Также СМИ интересовали вопросы обеспечения детей местами в детсадах. Губернатор ответил, что в 2012 – 2013гг. создано почти 9 тыс. дополнительных мест. Это удалось сделать за счет строительства новых детсадов; возврата помещений, которые были детсадами, но были отданы под размещение других организаций; реконструкции имеющих детсадов и создания в них дополнительных групп. В текущем году еще 7 тыс. детей получат места в дошкольных учреждениях.

Назаров отметил положительную демографическую ситуацию в регионе. В Омской области уровень рождаемости превысил среднероссийский показатель более чем на 10%.

Комментируя ситуацию в дорожном хозяйстве, глава региона подчеркнул, что хорошие дороги нужны не только для развития экономики, повышения качества жизни в области, но и для доступности туризма с посещением заповедных и исторических мест на севере области. «Чтобы привлечь интерес к региону, даже не нужно придумывать сказки и легенды. Они у нас существуют. Это и пять уникальных озер в Муромцевском районе, и «Центр Земли» в Окунево», - сказал Назаров.

Для обустройства дорог к этим достопримечательностям из бюджета региона выделено более 100 млн руб.

Кроме того, губернатор заявил, что в регионе утверждены концепции развития всех четырех кластеров: агропищевого, лесопромышленного, нефтехимического, кластера высокотехнологичных компонентов и систем. В настоящее время областные власти приступают к фазе практического наполнения кластеров инвестиционными проектами. Для инвесторов установлены пониженные ставки по налогам на имущество и на прибыль организаций. Приняты законы, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.