блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2014

Омская область готова к производству импортозамещающей продукции

Омская область готова к выполнению задач, связанных с производством импортозамещающей продукции, и способна полностью обеспечить себя продовольствием – такой вывод сделал полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин по итогам своего визита в Омскую область.

Перспективы развития региона полпред высоко оценил, лично ознакомившись с социально-экономической ситуаций в области.

Свой рабочий день в Омской области Николай Рогожкин начал со встречи с Губернатором Виктором Назаровым и отраслевыми министрами. Полпред провел рабочее совещание и посетил ряд промышленных и социально значимых объектов.

Одним из первых пунктов стал открывшийся недавно Центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств. Николай Рогожкин подчеркнул, что сегодня омскому центру нет равных по оснащенности и возможностей по развитию одновременно нескольких видов спорта.

Также Николай Рогожкин смог оценить многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, который создан на базе Центра развития бизнеса Сбербанка России.

«Многофункциональный центр для меня новинка, я в первый раз посещаю такой. Считаю, что это перспектива для обеспечения развития малого и среднего бизнеса и вообще для граждан России», – поделился впечатлениями полпред.

Впрочем, как отметил Николай Рогожкин в ходе общения с прессой, «мне понравилось все, что я сегодня видел. На всех объектах, которые мы посещали, я вижу перспективу развития». Что, в том числе относится к единственному в Омской области предприятию по разведению рыбы в промышленных объемах – заводу товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино». Заработавшее около полугода назад, предприятие уже готовится к первым поставкам рыбы на омские прилавки.

Осетр, форель двух видов, лосось, пелядь, муксун – все эти виды рыб разводятся сегодня на «Бородино». В планах руководства завода открытие второй очереди производства. В настоящее время в регионе уже подготовлен проект программы развития рыбохозяйственного комплекса. Как только она будет принята, область сможет рассчитывать на получение средств из федерального бюджета на условиях софинансирования в рамках федеральной программы развития аквакультуры. Это как раз те средства, которые позволят предприятию расшириться.

Подводя итог своему визиту, Николай Рогожкин констатировал, что все увиденное сегодня позволяет ему сделать вывод, что Омская область самодостаточный регион. «При всяких катаклизмах, которые будут идти в наш адрес со стороны бывших партнеров, – считает полпред, – и по сельскому хозяйству, и по промышленности мы встречались сегодня с руководством области, встречались с руководителями ведущих предприятий оборонной промышленности, все в полной уверенности в том, что мы с этими проблемами справимся и успешно».

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.