Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2014

Омский молодежный совет поможет бороться с экстремизмом и решать мировые проблемы

Фото: Александр Румянцев

«Младшие братья» омских депутатов обсудили возможности взаимодействия с молодыми учеными, полицией и омской моделью ООН.

Накануне в стенах ОГС прошло очередное собрание членов Молодежного общественного Совета, главными темами которого стало взаимодействие с молодежными общественными организациями и Центром по противодействию экстремизму регионального УМВД.

Выступивший перед молодыми «парламентариями» научный сотрудник Сибирского отделения РАН поднял проблему профориентационной работы и восстановления утраченных тесных связей науки, образования и производства.

А генеральный секретарь Омской модели Организации Объединенных Наций Вреж Фаградян обратился к молсовету с просьбой помочь наладить работу по продвижению модельного движения. 

«Наши участники – это школьники, студенты, молодые ученые, дипломаты, генеральные консулы, руководство нашей области. Мы собираемся на 4 дня и решаем мировые проблемы, потому что понимаем, что на данный момент не всегда можно прийти к консенсусу, принимать решения, если вспомнить ту же самую историю с Украиной, нынешнее финансовой положение и санкции. После 4 дней мы пишем резолюцию по итогам своей работы и направляем ее в Организацию Объединенных Наций в Нью-Йорк, и там она рассматривается», – рассказал о работе модели ООН Фаградян и по просьбе членов молодежного совета поделился успешным опытом рассмотрения проблемы признания геноцида, на который в прошлом году опирались участники «большой двадцатки», заседавшие в России.   

Отвечая на вопрос заместителя председателя молсовета Евгения Василенко о том, как молодежный совет может помочь этой организации, генсек омской модели ООН попросил содействия в том, чтобы охватить как можно больше омских вузов и предприятий.

«Модельное движение – это не просто игра, оно поддержано Организацией Объединенных Наций, Министерством иностранных дел Российской Федерации. И мы считаем, что такую форму, такую конференцию должны знать не только в Омском государственном университете. Когда представители предприятий приезжают, они видят в наших делегатах своих дальнейших сотрудников, потому что это умение работать в команде, находить консенсус. Мы учим студентов и школьников находить решения и готовы действовать с ведущими предприятиями города, с нашим правительством, с вузами города», – подчеркнул Вреж Фаградян.

Еще одно важное направление, развитию которого сможет помочь Молодежный общественный Совет, – это противодействие экстремизму среди молодежи, в первую очередь посредством информирования молодежи об этой опасности.

Версия для печати